※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週の女性が、メンタルの不調で人前で泣いてしまい、旦那から叱責されている状況について相談しています。みなさんはどう感じていますか。

もうすぐ23週の妊婦です。
22週くらいから、もの凄くメンタルが弱くなり人前ですぐ泣いてしまいます。元々メンタル面は弱いんですが、旦那に「大人なんだから泣くなよ」とか「いつも気にしすぎ、くだらない」と怒られます。

本当に情けないので怒られるのは仕方ないんですが…
ここまで弱くなるとは思わず…。みなさんどうですか?

コメント

ママリ

いやいやいやいや、旦那ふざけんなよ。て感じです(人様の旦那さんに向かって言葉悪くてすみません。)
情けなくもないし怒られることでもないです。
泣く理由にもよりますが...メンタルはかなり弱くなるし、弱くなって当たり前だと思います。
因みに、科学的根拠は無いのですが、私はメンタルはどっちかといえば強い方だったのですが、子供が1人目も2人目も女の子なのですが、女だからなのか??かなり弱くなりました。
ここで質問したことがあったのですが、と男の子の親は割と強くなった!!とおっしゃる方がおおかったです!
私は、なのですが、産前もですが産後の方がメンタル弱くなりました...(もし不安にさせてしまったらすみません😭)