コメント

にゃんころ
関東の田舎でローンも安くて10〜12万くらいです!

はじめてのママリ
未就学児2人の4人暮らしです
旅行や長期休暇のイベントが無い月だと45~55万円くらいかかってます🏡

はじめてのママリ🔰
0歳と1歳ですが、全て込みで毎月30万ほどです!

SSMaM
保険や通信費なども入れて、月のすべての支出は大体28万〜30万です!
子供2人未就学児です🙂

miku
旅行等なければ50万ぐらいです!
ローンが高いです😭
にゃんころ
関東の田舎でローンも安くて10〜12万くらいです!
はじめてのママリ
未就学児2人の4人暮らしです
旅行や長期休暇のイベントが無い月だと45~55万円くらいかかってます🏡
はじめてのママリ🔰
0歳と1歳ですが、全て込みで毎月30万ほどです!
SSMaM
保険や通信費なども入れて、月のすべての支出は大体28万〜30万です!
子供2人未就学児です🙂
miku
旅行等なければ50万ぐらいです!
ローンが高いです😭
「光熱費」に関する質問
リクルートカードの還元率が1.2パーセントと書いてあるのですが家賃光熱費など合わせて毎回1万超えます。 その場合でも利用可能ですか?? この場合毎月1200円ポイントが貯まる計算であっていますか? 今までのカードが0.…
皆さん家計簿つけていますか?旦那は仕事で別で暮らしていたのですが9月から一緒に住みます。私は食費、旦那は光熱費や家賃など引き落としのものを払ってもらうつもりです。 皆さんどうやりくりしていますか? 月どれぐら…
お昼ご飯をリビングで子どもと食べてから近所のスーパーに行きました。子どもも連れて。 しばらくして同居の義母からの家族グループLINE。 「皆んなランチタイム 静かなぁと思った 部屋出たら誰もいない😆」 義母は台湾…
お金・保険人気の質問ランキング
てんまま
横から失礼します!どんなに安くても住宅ローン、光熱費、通信費、保険だけで10万くらいしないでしょうか!⁇
全て込みの生活費でそんなに安いなら内訳教えていただきたいですーっ
我が家は少ない月でも40万くらいかかっています!
にゃんころ
なるほど、通信費とかも生活費全てですね!
ローン、食費、光熱費で計算しました!
通信費はahamoとネット環境で月1万、保険は医療保険と車で月額にすれば1万ほど、イデコとかもいれます?出費として扱ってはいないんですが、イデコ満額、個人型年金保険も1万入っています(積立の感覚です)
にゃんころ
あとは、習い事も入れるなら毎月35000円くらい払ってます✨ガソリンは2台で月1万でしょうかね〜。