※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供2人の家族4人暮らしの方🏠毎月の食費や光熱費、家のローンなどもろも…

子供2人の家族4人暮らしの方🏠
毎月の食費や光熱費、家のローンなどもろもろ全てのトータルでいくらかかってますか??

コメント

にゃんころ

関東の田舎でローンも安くて10〜12万くらいです!

• てんまま

てんまま

横から失礼します!どんなに安くても住宅ローン、光熱費、通信費、保険だけで10万くらいしないでしょうか!⁇
    全て込みの生活費でそんなに安いなら内訳教えていただきたいですーっ
    我が家は少ない月でも40万くらいかかっています!

• 1時間前
  • にゃんころ

にゃんころ

なるほど、通信費とかも生活費全てですね!
    ローン、食費、光熱費で計算しました!
    通信費はahamoとネット環境で月1万、保険は医療保険と車で月額にすれば1万ほど、イデコとかもいれます?出費として扱ってはいないんですが、イデコ満額、個人型年金保険も1万入っています(積立の感覚です)

• 1時間前
  • にゃんころ

にゃんころ

あとは、習い事も入れるなら毎月35000円くらい払ってます✨ガソリンは2台で月1万でしょうかね〜。

• 1時間前
はじめてのママリ

未就学児2人の4人暮らしです
旅行や長期休暇のイベントが無い月だと45~55万円くらいかかってます🏡

はじめてのママリ🔰

0歳と1歳ですが、全て込みで毎月30万ほどです!

SSMaM

保険や通信費なども入れて、月のすべての支出は大体28万〜30万です!
子供2人未就学児です🙂

miku

旅行等なければ50万ぐらいです!
ローンが高いです😭