※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
住まい

義妹が住む大阪のビレッジハウスは、府営や市営住宅ではなく、家賃が安めの物件でしょうか。

義妹が家族で大阪のビレッジハウスというところに住んでいるのですが、ここは府営住宅とか市営住宅ではないですよね?なので生活に困窮してるとかそういう方の物件ではなく、ただ家賃安めの設定の場所ですよね?

コメント

ややや

市営や府営ではないけれど、元雇用促進住宅で保証人も不要なので、普通の安い賃貸とは少し違うかなという印象です。個人的にはいいイメージはないです😅

みー

元々公営住宅だったものを企業が買い取って提供している物件ですね☺️
困窮している方向けというわけではないと思いますが、審査がゆるいと聞くので、色んな方が住んでいると思います。

はじめてのままり

実家の近くにあります。
昔の雇用促進住宅ですね。

そこに住んでいる同級生は、母子家庭やお父さんが日雇い労働、みたいな家庭が多かったです。