※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

baby gapのおしりくまのタイツを購入予定なのですが、サイズで0-12ヶ月…

baby gapのおしりくまのタイツを購入予定なのですが、サイズで0-12ヶ月にするか12-24ヶ月にするか迷っています😅
冬には8ヶ月前後になりますが、今の時点で8キロを超えており、うでとあしがむちむちしているので海外ベビー服の9ヶ月サイズもぴっちぴちです。
どちらのサイズのほうが良さそうでしょうか?

コメント

ママリ

9キロベビーですが0-12です!
あれ足が覆われてるので転けそうでもう履くことはないので多分12-24買ったら本当に履く機会ない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに歩くようになったら危険かもしれないですね、、、
    はいはいの時期までは危なくなく着れるって感じでしょうか🤔

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

その通りです!
    掴まり立ち始まったらもう危ないって感じです💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと今年の冬だと危ういかもです、、🤔
    冬は赤ちゃんの足先は靴下などなにか着せてましたか??タイツ以外で

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

スーパー行く時とか30分程度だと靴下履かせてて、イオンとか少し長くいる時は靴下なしでした!
    室内はもちろんなしです!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内なしなのですね!冬は寒いのかなと思ってました🤣
    それだったらタイツではなくレギンスやズボンのほうがいい気がしてきました🤔

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

足裏で温度調節するので室内で履かせるのは基本NGだそうです💦
    私も正直2、3回しか履かせずでした…笑
    個人的におすすめなのですがLeeのオーバーオールは超絶可愛いです♡

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!NGなのですね!
    かわいいですが、買っても使えないのは悲しい😭
    デニムのものですか??

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デニムだとはいはいするのに痛そうとか特にありませんでしたか?今はずっとコットンのペラいのを着せてるので🤣

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

記念撮影だけって感じでした🥲
    前に器用なママさんが足のとこ切って上手くレギンスにしてるのは見ました!
    デニムのです!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

すみません、なぜか歩きの程でおすすめしてしまってました😂
    絶対膝痛いですよね!笑
    GAPだったら上下繋がってる股のとこにボタンがあるやつ冬はよく着せてました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは手先器用人間じゃないので購入は見送ろうかなと思います🤣

見てみましたがかわいいですね〜😍歩き始めたらぜひ着せたい!!!
    GAPの足もついてるロンパースもチェックしてみます!ありがとうございます😆

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私も不器用なのでメルカリ行きです😂

店舗で見た時可愛すぎて即購入でした✨
    是非是非!GAPセール多いので嬉しいですよね☺️

• 8時間前
あっぷる

GAPは作りが小さめなので大きい方でもいいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GAPは小さめなのですね!勉強になります、ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

1歳ちょっと過ぎるまで0-12M履いてました☺❣️脚の長さがけっこうしっかりあるのですが、お腹周りがそこまで伸びない?わりと細身?な感じがするので、12-24を買っても脚だけ長くなる感じかもしれません🥺
海外ベビー服ってどこも細身ですよね、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹周りは伸びないのですね!お腹出てるので大きめがいいかもですが身長はふつうなので足先だけ生地が余ってしまうかも、、タイツよりレギンスのほうがいいかもです🤣
    海外の赤ちゃんイメージでは大きそうなのに本当にベビー服細いですよね🤣

• 9時間前