※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

5歳の娘がテレビを見る際、寝転んでも良いかと、他の子どもも同様の行動をするか知りたいです。また、テレビ視聴中に落ち着きがない行動は普通でしょうか。

5歳女子、テレビ見てるとすぐ寝転がります。
環境としてはソファはなくプレイマットの上、もしくは低い背もたれのない椅子に座って見ています。
寝転んで見てもいいのでしょうか?みなさんのお子さんはすぐ寝転がりますか??

もう一つ、テレビを見ている時でも足元に何かあると足で押したり落ち着きがないです😓
この行動は普通でしょうか??

コメント

ママリ

29歳、私。
寝転んでテレビ見てます!笑
寝転んでいる時に足元に何かあれば、足でどかします!笑

• ママリ

ママリ

保育士ですが、何かその行動で気になりますか?
    みんなそんなものじゃないですか?☺️
    うちの子も同じですよ!

• 19時間前
  • ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 19時間前
マカロン

寝転んでみてはいけない理由はないのでいいと思いますよ。
大人のわたしが寝転んでみてます🤣子供も同じです😂

• ちょこ

ちょこ

お仲間がいて安心しました🙇🏻‍♀️

• 19時間前
kaa

もうすぐ4歳ですが、すぐ寝転びますしすぐテレビ見たがるので最近は少し厳しくしました、、、😓
後足ぐせ悪いというか、うちもそんな感じで落ち着きなさすぎて最近大丈夫か?と心配になってます🙄
保育園の先生に相談したら保育園では大丈夫そうなので今の所は様子見ですが、本当にびっくりするくらい落ち着きないです😱

• ちょこ

ちょこ

同じ子がいて嬉しいです🥹
    そうなんです、すぐ寝転んだりダラダラしてます😓
    足癖が悪い!まさにそれです!!!テレビに集中してると思いきや、、、
    わたしもうすぐ発達相談行ってきます😵
    他に家で気になる行動などありますか??よかったら教えてください🙇🏻‍♀️

• 19時間前
  • kaa

kaa

毎日毎日、何回も足!!って怒ってますよ〜🙄🙄
    うちも、もう少し大きくなって変わらなければ相談予定です😓
    なんかちょっと多動?なのかなって思うこと多いですもん😢
    基本的に落ち着きないので座ってること少ないです😣ずっと動いているというか、おもちゃも大量に出しますし、、、
    あと寝るのも遅くて、寝かしつけも大変で、布団に入っても動いてずっとおしゃべりです😓

• 19時間前
  • ちょこ

ちょこ

お返事ありがとうございます!!

そういえばうちの子もずっと動いてる気がします、、眠いのに昼寝もせずフラフラしてます😥
    うちは園で一斉の指示が通りにくいと言われました、、
    あと気持ちが先走ってしまいこちらの声が聞こえなくなる、気になったものは触らずにいられないなども気になってます🥹衣服のこだわりも少しあります。

お腹大きい中毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️!!

• 19時間前