はじめてのママリ🔰
回答とは少しずれるのかもしれませんが、先日、某うどん屋さんで1歳後半?2歳くらい?の男の子がお盆にパックのジュースだけを乗せて運んでいました。
その後ろから、お母さんらしき人がうどんや天ぷら、水などが乗ったお盆を持って歩いてきました。
なるほど!運びたかったんだね!お母さんも息子さんが運べそうなものを運ばせてあげたんだね!素敵!
と思いました。
重いものや汁物などは、もっと大きくなってからでしょうね。
具体的な回答でなくて申し訳ありません。
はじめてのママリ🔰
回答とは少しずれるのかもしれませんが、先日、某うどん屋さんで1歳後半?2歳くらい?の男の子がお盆にパックのジュースだけを乗せて運んでいました。
その後ろから、お母さんらしき人がうどんや天ぷら、水などが乗ったお盆を持って歩いてきました。
なるほど!運びたかったんだね!お母さんも息子さんが運べそうなものを運ばせてあげたんだね!素敵!
と思いました。
重いものや汁物などは、もっと大きくなってからでしょうね。
具体的な回答でなくて申し訳ありません。
「お盆」に関する質問
2歳5ヶ月の息子、 ほんと落ち着きないし常に走り回ってます😂 お盆で実家と義実家に帰った時、 じぃじばぁばもクタクタでした(笑) ご飯中も座って食べません、、、 2歳男の子、落ち着く時期はきますか?😂 自宅保育なの…
子供達多くなるから私達家族は祖母の家に来るなって母に連休のたびに断られるんですけど、 今韓国の義父母の家に長期間居て、それを知ってるのに (私の)姉と弟はお盆休みに祖母の家に行ったよ。いとこの叔母も姉家族と…
県外にある義実家への帰省は どのくらいの頻度でしょうか?? うちは鹿児島で義実家は長崎にあり、 高速で休憩挟めば6〜7時間くらいです。 交通費やガソリン代だけでも往復で2万以上するし 2泊3日以上は必ずするので肩…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント