※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのオカン🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が指のおしゃぶりで傷ができ、化膿止めを塗るのが不安です。ガーゼを巻くことも心配で困っています。同じ悩みの方はいらっしゃいますか。

1歳半の子供が、指のおしゃぶりで荒れちゃってパックリ切れちゃっています…

皮膚科で化膿止めのお薬を貰ったんですが、塗ったあと舐めちゃったりするのが怖くて塗れません…
お医者さんからガーゼで巻くように言われましたが、口に入れたら食べてしまわないか不安で困ってます。
同じような悩みの方いらっしゃいますでしょうか?

一応夜寝た時に薄ーく化膿止め塗ってからワセリンを塗りたくっていますが気付くとおしゃぶりしていて意味が無いように感じます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもおしゃぶり凄くてただれてました。
ミトンしてもとる、愚図る、皮膚科相談いくも痛かったら辞めるからと言われ様子見しています。
何も塗らんより保湿したほうがマシかなと新生児のときに乳首に塗る赤ちゃん食べても行けるやつ?クリーム塗ったりしてました。
あと薬局にある、サメミロンを最近は寝入ってから軽く塗ってます。
口にしても大丈夫みたいな感じの事を皮膚科で見せて聞いたので。
少しはましになりました😊