※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
妊娠・出産

臨月です。便秘が酷いです💦火曜に検診で酸化マグネシウムを処方してもら…

臨月です。便秘が酷いです💦
火曜に検診で酸化マグネシウムを処方してもらい、1日3回3錠飲んでいるのですが全く効きません。
むしろ、服用してからガスばかり出るようになって悪化してる気がします…。 
市販の酸化マグネシウムの便秘薬だと、一回に最大6錠飲んで同時に水も大量に飲んで便をふやかす、という使い方なんですけど、この酸化マグネシウムは特にそういった使い方しなくて大丈夫なんですかね?
あと、貧血気味と言われて鉄剤(夜だけ)も一緒に処方されたので、鉄剤飲むときはちゃんと二時間開けてから飲むようにしてます。

コメント

ママリ

処方されてる酸化マグネシウムも同じく水分を腸に引き寄せてま便を柔らかくして出しやすくするものですし、鉄剤飲むと便秘になりやすいので水分は多めにとった方がいいと思います!
1日6錠までOKだから、便の状態を見て柔らかすぎたら飲む量や回数減らしてみたり出ないなら増やしたり調整してねって言われてました!

• 山本

山本

ありがとうございます😭
    1回6錠まで飲んでいいのは、この画像の酸化マグネシウムと同じものでしたか??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

モチダというところのやつでしたが、量は同じ330mgでしたよ!

• 5時間前
  • 山本

山本

ありがとうございます!助かります😊

• 5時間前