コメント

はじめてのママリ🔰
なんの野菜が嫌いなんでしょうか??🥺

はじめてのままり
野菜スープですかね🤔くったくたにして!

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も野菜大嫌いで最初の頃はハンバーグのみじん切り玉ねぎを避けるほどでした💦
野菜のどういうところが嫌いかにもよりますが、わが家の場合は食感や青臭さがダメと言われたので鍋やスープカレーでクタクタに似たキャベツから慣れさせました!
そこからニラのみじん切りとひき肉の丼ぶり→濃い味の炒め物(回鍋肉など)→オニオンリングやブロッコリーの唐揚げと段階を踏んで食べられるようになりました😊
今でも食べられない野菜は多いですが、キャベツ・玉ねぎ・人参・ニラ・ネギ・ブロッコリーあたりは好んで食べています✨
-
はじめてのママリ🔰
似た→煮た です🙇♀️
- 4時間前
ぽんた
ほぼ全般食わず嫌いみたいな感じです😭
はじめてのママリ🔰
ほぼ全般なんですね😭
ひき肉にみじん切りした人参、玉ねぎを混ぜ込んでロールキャベツにしたら3種類食べれますがそれでもバレますかね🥺
あとは水分みたいな物ですが鍋の白菜とか、キムチとかも嫌いな感じですかね🥺
ポテトサラダとかの人参、じゃがいも、きゅうりもダメでしょうか😢
ぽんた
人参は本当にバレないくらい細かくしないとあんまり食べてくれないです笑
でもロールキャベツってめちゃくちゃ野菜とれそうですね!!やってみます✨
白菜は食べてくれます!!
キムチも苦手ですね、、、💦
ポテサラの中の具材は食べれます!🥗
はじめてのママリ🔰
もう人参ミキサーですね🤣✊
ロールキャベツはコンソメキューブ+トマトケチャップでトマトまで栄養摂れる気がします🍅👏
旦那さんの為に考えてて素敵です🥰色々頑張ってください!