※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
ココロ・悩み

小学生の子供のワキガ治療について経験がある方はいらっしゃいますか。また、匂い対策におすすめのクリームを教えてください。

小学生の子供にワキガ治療された方いますか??

また匂い対策で塗るだけでの対策をされている方、おすすめのクリーム教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行くと、多汗症治療薬のラピフォートワイプを処方されました。
それでも匂いが服につく(体操服のみ。1週間使うから)ので、薬剤師さんに確認したら、クリームと併用していいとのこと。

クリームならデオナチュレオススメです!コスパ良く、匂いも気になりません!
ただ…その日によってかも?
ラピフォート使ってからはまだ試してませんが…

お高いやつ使ったりしましたが、今のところデオナチュレかな…

• さつき

さつき

コメントありがとうございます!!
    皮膚科でそういった物が処方されるのですね!知らなかったです!導入はやはり市販のやつですかね。一旦試してみようかな。まだ中学年で成長途中でもあるし、でも匂い対策してあげたくて…デオナチュレしてみます!!
    ありがとうございます!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラピフォートは年齢によっては保護者の同意が必要です。
    もし自治体で医療費無料であればかなりお得です!
    1ヶ月2000円超えの物らしいので💦
    うちはたまたま皮膚科に行った時に相談して勧められました😊

娘いわく、汗が出なくなったとのこと。年齢が低いとラピフォートから…になるようです。

あとは…持田製薬のフルフル泡フォームと併用してます。足の匂いにも効果あるので…

他にも色々な物試したので何かあれば言ってくださ〜い😊

• 8月30日
  • さつき

さつき

子供医療費無料ですー!スポ少でめちゃくちゃ汗かくので気になって仕方なくて。。脇だけ汗かかない感じですかね??
    フルフル泡フォーム初めてです!とにかく臭いですね…それも効果ありますか??

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料ならぜひ!お試しするといいかも〜28日分しか出してもらえないのでその後は病院と相談ですかね💦うちは6ヶ月間は薬のみ処方なので取りに行ってます。
    私も娘の脇を拭いてから自分に使っちゃいますが😅
    汗出ないです!汗気になるならオススメですね!一度相談してみてもいいかも!
    私はワキガではないけど、汗かきやすくて😅(仕事の関係も)

うちはワキもですが足が臭くて😂
    女の子なのに😣
    ブテナロックやお高い物まで試しましたが…お高めのクリームはかなり効果ありました。
    ブテナロック(洗う)も効果あるけど…臭い時は臭い😣
    泡フォームはYouTubeの動画で知り、サンプルもらいました(サンプルは泡じゃないやつ)
    泡フォームのほうが効果あるかな🤔足の匂いは効いてるかもしれません!

ワキもラピフォートと泡フォームで良いのですが…学校の体操服…
    1週間置きっぱなしで週末持ち帰り💦なので匂いが💦
    毎日持って帰ってこられないので💦

長々失礼しました💦🙇
    私も娘の匂い問題に敏感なもので💦

• 8月30日
  • さつき

さつき

はじめてのママリ🔰さん 
    皮膚科今度行ってみます!!^_^
    無料はありがたすぎです!!普段は匂い気にならないのですが、めっちゃ汗かいた時は気になってしまいます。。子供が嫌な思いしそうで怖くて。。
    足はまだ気にならないのですが、(臭ったらやばいかも?!) 泡フォームもいいですね!今後の参考にします!!

• 8月31日
ぷに

うちもデオナチュレです!
自分が使ってて、最近我が子も…!?と思う時があり、使いました。
あとはミューズで洗うw

• さつき

さつき

コメントありがとうございます!
    デオナチュレ良いんですね!!買ってみます!子供だからこそ何かこちらから対策してあげないと…と思って悩みます。。
    ありがとうございます!

• 8月29日
  • ぷに

ぷに

デオナチュレ、1000円近くしますが、効果はあります!!

まだ小さいうちに、親から面白おかしく言って塗らせてもらってますw
    お友達から言われたらショックだと思いますし…
    こういうデリケートなことは、親が気づいてあげないとですよね!!

• 8月30日
  • さつき

さつき

千円なら安く感じちゃいます!!色々な治療見てるとやっぱり高額ですよね。
    そうですよね!あまり深刻に言わずに明るくケアしていきたいです!!!

• 8月30日
いつもにぎやか

我が子はコレを使ってます。中学生の時から愛用してます♪
塗ってない日は分かるくらいです。

• さつき

さつき

お写真つきでありがとうございます!!
    え〜全然違うんですね!まずは試してみたいと思います!
    ありがとうございます!!

• 8月30日
  • いつもにぎやか

いつもにぎやか

はじめ本人に伝えるのは親でもドキドキしました。本人が気付いているのか分からないし。本人と話し合ってコレに決めました☺️

• 8月30日
  • さつき

さつき

そうなんです…なんと伝えれば良いのか、、まだ理解力もいまいちだし…
    良い方向に行けるよう頑張ります!

• 8月30日
  • いつもにぎやか

いつもにぎやか

まだ言っていない感じなんですね。
    私はストレートに最近脇の臭い気になるんだけど自分でも分かる?って聞きました。そしたら分かる。って言われたので何が効き目あるか調べるね。目の前でググる。
    クレンジングで洗うって書いてるよー。試す。
    クレンジング試してる?まだ臭い気になる?なるよねー。デオナチュレがいいみたいだよー。じゃー買って。試す。コレめっちゃ効く。
    これからは体のことで気になる事があったらすぐ言って。ママに出来ることはするから。
    ママはどっちの方がいい??臭いとか変な所あったら言ったほうがいい?って聞きました。
    うん。ストレートに言って。他の人がどうなのか気になるから。
    わかった。って話しました。それからは、生理用品の好みだったりすぐ言ってくれるようになりました。
    この話しをしたのは娘が中1の時です。

• 8月30日
  • さつき

さつき

中学生になるとある程度自分や周りの反応も気になるお年頃ですよね。
    うちはまだ小学生でその辺にはまだ理解力がおいついてなくて…軽い感じで伝えるしかないかなーー。でも、いつもにぎやかさんみたいに、子供さんと一緒にケアしていけるのが羨ましいです!私も子供の気持ちききつつ、今後のケアしていこうと思いますー!
    いつか手術とかも考えたいですね!!!

• 8月31日