※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
ココロ・悩み

小学生の子供にワキガ治療された方いますか?また匂い対策で塗るだけでの…

小学生の子供にワキガ治療された方いますか??

また匂い対策で塗るだけでの対策をされている方、おすすめのクリーム教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行くと、多汗症治療薬のラピフォートワイプを処方されました。
それでも匂いが服につく(体操服のみ。1週間使うから)ので、薬剤師さんに確認したら、クリームと併用していいとのこと。

クリームならデオナチュレオススメです!コスパ良く、匂いも気になりません!
ただ…その日によってかも?
ラピフォート使ってからはまだ試してませんが…

お高いやつ使ったりしましたが、今のところデオナチュレかな…

• さつき

さつき

コメントありがとうございます!!
    皮膚科でそういった物が処方されるのですね!知らなかったです!導入はやはり市販のやつですかね。一旦試してみようかな。まだ中学年で成長途中でもあるし、でも匂い対策してあげたくて…デオナチュレしてみます!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ぷに

うちもデオナチュレです!
自分が使ってて、最近我が子も…!?と思う時があり、使いました。
あとはミューズで洗うw

• さつき

さつき

コメントありがとうございます!
    デオナチュレ良いんですね!!買ってみます!子供だからこそ何かこちらから対策してあげないと…と思って悩みます。。
    ありがとうございます!

• 59分前