子育て・グッズ リビングに敷くプレイマットについて、薄めのタイプと折りたたみタイプのどちらが良いか、また掃除の際の扱いについて教えてください。 プレイマット、どちらがおすすめですか? 140×200cmをリビングに敷こうと思っています。 ・薄めでもちもちしているタイプ(厚さ1.6cm) ・折りたたみできるタイプ(厚さ4cm) リビングの掃除は、ルンバかクイックルワイパーでしています。 折りたたみできるタイプのほうが掃除の時に避けやすそうですが、折りたたみできないタイプのマットを使っている方は、毎回マットを丸めて避けてますか? 最終更新:2025年8月29日 お気に入り プレイマット おすすめ ルンバ 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 初めは折りたたみできるタイプ使ってましたが歩きはじめた頃よく段差で躓いてたので薄くてもちもちしてるタイプに買い替えました! 掃除は掃除機でマットめくってます。 8月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 折りたたみタイプは分厚いので段差は確かに気になりますよね💦 8月29日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
折りたたみタイプは分厚いので段差は確かに気になりますよね💦