旦那が元嫁さんと子どもたちのグループLINEを持っていることに不安を感じています。頻繁に会うことがあるのでしょうか。
旦那はバツイチ子持ち(2人)お子さんは中学生と高校生です。元嫁さんとは良く無い別れ方をしたのは聞いていました。因みに親権をもっているのは元嫁さんの方です。
最近知ってしまったのですが、家族(4)と書いてあるグループLINEがあるのを見てしまいました。中は流石に見ませんでしたが、以前は電話帳にも元嫁さんは居なかったのですが、最近またありました。
お子さんと出掛けたりやり取りをするのは全然寧ろしてくれ!と思うのですが、お子さんも凄く幼いわけでは無いのに元嫁さんとお子さんと4人のグループのLINEがあるのがぶっちゃけモヤモヤしちゃいます、、やっぱし頻繁に会ったりするものなのでしょうか?同じ様な経験をした方が居たらお話し聞きたいです🥺
- 新マタ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
すみません、LINEグループがあるわけではないのですが、、
新マタさんが妊娠中ということもあり、最近再婚されたと思うので前の奥さんに報告するためにどこかから連絡先聞いたかで登録したんじゃないでしょうか?
養育費の減額も申し入れたのなら、養育費減る代わりに、と何か言われてもおかしくないかなぁ。と思いました😣
因みにうちの主人もバツイチ、子どもは高校生、前の奥さんの連れ子に成人済います🫣
はじめてのママリ🔰
全然会ってないですね、グループラインは無理です。
もしあったらいい気分しないのでやめてもらいます…
今の家庭があるのですから。
-
新マタ
お返事、アドバイスありがとうございます😭
そうですよね、、その時は恐らくLINEを開いたまま携帯閉じたみたいで、画面が見れたのですが、ラインにパスワードが付いてるのでそれが分からなければ開けないかたちなので、とても言いづらくて💦- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
まずなんでLINEにパスワードつけるの?ってところから聞くと思います😂
たまたま見えちゃったんだけど元家族と必要以上の連絡は取らないでほしい。と伝えるのは難しいですかね…
それか、SNSでこういうのが話題になってて自分も元家族とそんなに連絡取られるのは嫌って意思表示してみるのはどうでしょう!- 8月30日
-
新マタ
ど直球に聞けるの凄いです!!w
そうですね!SNSで話題になってるのを見た!と言って、こんな事してたらやだなぁーみたいな感じで言ってみようと思います!!✊
ご親切にアドバイスありがとうございます😭- 8月30日
はじめてのママリ🔰
バツイチ夫の上の子が中学生ですが、遠方なこともあり滅多に会いません。
元家族のグループLINEなんてありえないですね…
私は元家族のイニシャル入りのアドレスすら不快すぎて、変えてもらいました。
-
新マタ
そうなんですね😳
ちゃんと伝えられるのが尊敬すぎます!
まず携帯を見たと知られるのが怖くて中々切り出せずです😢- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、携帯見たことは伝えにくいですよね😓
私もこっそり見てますが、見た内容については言い出せずにいます、言いたいことは山程ありますが…
イニシャル入りアドレスは、普通に私に見せてきたので言いました😱- 8月30日
新マタ
お返事、情報ありがとうございます😭
旦那は最初元嫁さんからもう一切関わるなと、子供と連絡するのさえ許されなかったらしいので、養育費等々は払わなくていいと言われたそうです💦
因みに2人のチャットは見当たらなかったです。やはり携帯は見ない方がいいですね🥺
そうなんですね!!コアラさんはその件で、もめたり話し合いしたりしましたか??
はじめてのママリ
それだったら前奥さんに幸せが訪れたか、余裕が出来たからその辺どうでも良くなったとかですかね?🤔
うちは揉めてないです!
というか、知らない方が幸せかなーって思って養育費の金額さえ知りません😂
うちの場合は前の奥さん原因で別れてるので、うちの主人の方が愛想つかしてて連絡取りたくないって感じです。
私に気を使ってるのかな、と思ったことがあったので、子どもが中学の入学の時に、「いつもよりも金額増やしてあげたら?」って言ってみたんですが、「あっちの親が裕福だからお金に困ることない、どうせ渡しても酒とかに消えるだけだろ」と言ってましたので、色々ありそうです🤔
新マタ
そうだといんですが、今はポジティブに物事考える事が中々難しくて🥺
けどコアラさんにアドバイス頂けて少し余裕が出来ました!ありがとうございます😭
そうですね!知らない方が幸せなのは間違いないです!w
旦那さん側がだと少し安心しますね😮💨
やっぱしお子さんが居る方とそうで無い方と結婚するんじゃ全然違いますもんねぇ、経験した本人にしか分からない感覚・感情なんでしょうね😕