※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

新発売の「アトピタ 保湿全身しっとりベール」に関するコメントを募集しています。赤ちゃんのカサカサ肌を守るクリームで、無香料・無着色・パラベンフリーです。使用感や感想をお寄せください。抽選で10名様に特別セットをプレゼントします。

今回は、カサカサ肌を保護する、新発売の「アトピタ 保湿全身しっとりベール」についてコメントを募集します!

・・・・・

👶🏻「アトピタ 保湿全身しっとりベール」の特長
新発売の「アトピタ 保湿全身しっとりベール」は、赤ちゃんのカサカサした肌を乾燥や刺激から守るクリーム。
独自の「うるおいバリア処方」で、乾燥と汗や尿・便等の外部刺激から守りながら、乾燥したお肌にうるおいを与えます。
クリームなのに透明なテクスチャーで、少量でもよく伸び、ふわっと肌になじむ新感覚の使い心地です。
無香料・無着色・パラベンフリー・アレルギーテスト済み*
* 全ての方にアレルギーが起こらないというわけではありません。

今回は、そんな「アトピタ 保湿全身しっとりベール」に関するコメントを大募集!
使い勝手や感想、商品を使用されたシーンなど、ぜひ皆さんのコメントをお寄せください💌

・・・・・

たとえば、
・透明クリームのテクスチャーに感動。さらっとしているのでいつでも使いやすい✨
・離乳食の前、口周りに塗ってみました。食べ物やよだれから守られている感じがします😊
・おしりかぶれに塗っています。べたつかないからおむつも履かせやすいです🙌🏻
などなど、皆さんの投稿をお待ちしております。

・・・・・

🎁抽選で10名様に【アトピタ特別セット】をプレゼント✨️

コメントを投稿いただいた方の中から抽選で10名様に『保湿全身ミルキィローション』『保湿しっとりクリーム』『保湿全身しっとりベール』をプレゼントいたします🎉
それぞれ保湿、高保湿、保護と、目的によって使い分けられるアトピタ特別セットです。
おすすめしたいポイント、気に入ったポイントなど、いろいろ教えてくださいね。

※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡いたしませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。

【キャンペーン注意事項】
🟠【PR】本投稿は丹平製薬株式会社提供の「アトピタ 保湿全身しっとりベール サンプリングキャンペーン」によるものです。
🟠キャンペーン期間は2025年9月26日(金)〜2025年10月13日(月)となっております。
🟠キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆🏻‍♀️※口コミ投稿の数は、当選確率に影響しません
🟠他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌🏻
🟠寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🟠投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🟠こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。
 また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🟠回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

さくら

届いて早速使ってみました!
真珠大の大きさで大人の肘までの両腕塗れるくらいずっごく伸びました。
使用感はかなりサラッとしたタイプでどちらかと言えば化粧水に近いくらいに感じました。
塗り終えてからしばらく経ってもしっとり感が続き、しっかり保湿されているようです♪
容量はそんなに多くないので、大人に使うのはちょっともったいなく感じますが、お風呂上がりのベビーに使う分にはよく伸びるので長持ちしてくれそうです。
大切にベビーに使わせていただきます。
良い商品をありがとうございました♪

MAI

ベタっとしてないので沐浴後に塗ってからのオムツ換えしやすかったです!
伸びもいいのでコスパもいいのかなと思ってます!
首が荒れていたのですが少し良くなった気がしてます😊
愛用しようかと思ってます!

ママリ

ジェルのようなとてもサラッとした質感でとても塗りやすかったです。
クリームのように何度も塗り込まなくても肌に馴染むので、お風呂上がりに素早く保湿したい赤ちゃんにピッタリ。

塗ったあともベタベタしないので、すぐに服を着せても大丈夫。
それでいて保湿もしっかり出来ています。

これはとても使いやすかったので、リピートしようと思います✨

はじめてのママリ🔰

塗った直後からさらっとした質感で繰り広げやすく、しっとり感も持続していました!
ペットがいるためペタッとしたクリームだと毛がついてしまうのが気になっていたのですぐサラサラになるのはとても嬉しいです👶🏻🤍

ママリン

娘が風邪をひき、鼻水を拭いた後の鼻周りにクリームを塗ってみました。
ベタつきはないけど、伸びるので塗りやすいです。
落ち武者ヘアの頭にも試してみようと思います。

aya

モニターでいただき、さっそく子どもに使ってみました。見た目はこっくりしたクリームですが、手のひらでのばすと意外とスッと広がりやすいです。塗ったあとはしっとり感がしっかりあり、乾燥でカサつきがちな頬もなめらかになりました。無香料で刺激も感じず、顔まわりにも安心して使えそうです。ベタつきは気にならず、大人の私も一緒にハンドクリーム代わりにも使えそうです!これから乾燥が本格化する季節なので、毎日続けてみたいと思います。

眠り姫

ベタベタしてなくて、サラッとしているので、伸びが良くて塗りやすく、塗った後もしっとりしていました😊
これから乾燥の季節なので使っていきたいです!!

ママリ

クリームタイプのアトピタを1人目、2人目で使っており
今回3人目はこちらのアトピタを使用させていただきました!
ジェルのようでベタつきがなく、のびもよくてすごく塗りやすいです😊
塗ったあとはサラッとしていてよかったです!

みかん🍊

届いてすぐに使いました!
スッと伸びるのに、名前の通りベールを纏ったように保湿されて好きです!
さっと使いも、しっかり保湿もどちらにも使えそうです。愛用します!

ちょちょん

はじめて使うテクスチャーで見た目とはうらはらにサラっとしてました!
大容量がほしくなりました!!

はじめてのママリ🔰

手に出した時はコテっとしていてあまり伸びないかな?と思いましたが伸ばしてみてびっくり!とても伸びが良くてスルスルーっと伸びました♫
ベタベタせず塗った後もしっとり!
これからの寒くなる時期にもミルクローションの上から使いたいです!

はじめてのママリ🔰

シャンプーは使っていましたが、保湿も使い心地よく安心して使用できます^_^
これからもリピしたいです!

はじめてのママリ🔰

モニターでいただきました🙇‍♀️✨
他の商品ですがアトピタにハズレは無いと感じるほどアトピタ信者です😎
少し子供の肌が荒れたらアトピタの入浴剤を使います笑
長年私自身二の腕の赤いプツプツに悩まされていてもう歳も歳だからと諦めていましたが入浴剤のお陰で治りました✋
なのでこちらモニターが当たった時は嬉しかったです🥰
早速届いて使ってみました✋
出した感じはジェルっぽくてサラサラしてるのかと思いきや
感触はクリームでとても不思議な感じでした!
1番ビックリしたのが伸びの良さです。
パールくらいしか出してないのに両手塗れました😊
早速子供たちにお風呂上がり使わせてもらいました✨
毎日クリームタイプの保湿クリームを使ってます。
小さい子ども3人に使ってるのでチューブタイプはとても使いやすかったです🥰
伸びがよく満遍なくキレイに塗れました😊余ったのは私の手にすりこみました笑
それほど伸びもよくベタベタしないのでこれからの季節にいいと思いました‼️
いいこと尽くしだったのでリピ決定です😎

みや

早速使ってみました😆ジェルのような質感ですが、伸ばすとサラッとでもしっとり保湿してる不思議な感覚でした🫶伸びも良くて少量で全身いけます💪使いやすかったのでリピートしようかなと思います!

しょこ

ジェル状で、少量でもよく伸びます!
塗った後もさらさらしていてベタつかないので使いやすいです☺️
アトピタさんの日焼け止めを普段使っているので、安心して使えます👏
コスパも良さそうなのでリピートします!

はじめてのママリ🔰

「新感覚!」と思いました!

まずチューブからクリームを出した時に、今までに見たことのない形状のクリームが出てきました!笑
透明なジェルのようなクリームのような…
透明で硬すぎず柔らかすぎない感じ🤔

塗ってみたらすごーく伸びました!!
ここまで伸びるクリームは初めてでびっくりしました😳

そしてちゃんと潤ってて、カサカサしないです!

少しギシギシした感じが個人的には気になりました🤔
でもこれだけ保湿力があり伸びるのはすごいです!!
これからも使っていこうと思います!

みみ

すごく不思議な触感で「ジェルなのにクリーム」です🤣
スルスル伸びて皮膚に潤った膜が出来たような感じでした!
使ってみないと分からない感覚だと思ったので今回使うことが出来て良かったです!
匂いも全然気にならないし自分のハンドクリームとしても使いたいくらいです😊

めめ

ジェルっぽくて最初はほんとに保湿されるのかな?と思いましたが、ベールにつつまれるように保湿されて不思議な使用感でした!ジェルでもなくクリームでもなく、クセになります☺️伸びないかと思って結構出して使ってしまいましたが少量でものびるとおもいます!

👩

とっても伸びが良く、ベタつきもないのにしっかり保湿されていてとってもいい商品でした👏👏👏
アトピタといえばお肌が弱めの子というイメージがあります。
娘もお肌が荒れてしまいがちなのですが、使用後も荒れる事なくスベスベお肌で今後も使っていきたいです😊

みみ

サラーッと伸びてカバンに入れて持ち運べるサイズなので、アトピー持ちの子供達に気になった時にサッと塗れるがいいなと思います✨✨

はじめてのままり

届いたとき「え!?ワセリン?」って思った自分をぶん殴りたいです。
見た目は透明感のある、さらっとしっとりとした使い心地。
もっと硬さがあると思ってましたが、とても軽く、今までにない初めての体験。めちゃくちゃ保湿感があるくせに、すーっと体になじみました。
息子は指しゃぶりがひどく、いつも口の周りはただれがあります。
バリア的な存在でもあるし、保湿もしてくれるし、取れて付け足すことがないからコスパもいい!
息子が生まれたときからアトピタ信者の私ですが、こんな最高もの……私自身も使います!!!

ママリ

長男は何を塗ってもお肌が綺麗にならなかったのが、アトピタシリーズを使って、綺麗になりました🥺
なので、かれこれ7年くらいアトピタを使っています😆今回の新作もすごく楽しみでした❣️使ってみた感想は、塗りやすい!!です✨
とろとろだと、流れていっちゃうのが、これは流れないし、コテっとしたクリームだとベタつきが気になったり伸びなかったりするんですがこれはさらさら〜と塗れて使いやすかったです✨

みー

肌が弱く、季節の変わり目には乾燥で荒れてしまう長男は、アトピタのボディソープ、ボディクリームを使用すると乾燥が落ち着いていたので愛用していました💓

今回、初めて「しっとりベール」を使用しましたが、サラサラで伸びがいいので息子たちも嫌がらずに塗ってくれました🤗お風呂上がりに全身に塗ってすぐに服を着てもベタつかないのが助かります✨

香りに敏感な長男にとって無香料なのも嬉しいです👍次男はよだれが多く、よだれかぶれができてしまうのであごや首元を重点的に塗っていますが、塗りやすく、かぶれも落ち着いています♪

これからも兄弟ともにアトピタ愛用させていただきます💓

ママリ

湿疹が酷かった赤ちゃんに毎日使ってます!

生後2ヶ月頃から湿疹が酷く、病院に通う程でしたが、病院の先生から普段使いの保湿用にアトピタが良いと教えてもらい、毎日使用するようになりました。

アトピタを使用して1週間ほどで
酷かった湿疹が薄くなっていき、今では保健師さんから綺麗な肌してるねと言われるまでになりました!

私はベタベタし過ぎるのが苦手なんですが、アトピタは伸びも良く保湿力はあるのにベタベタしてないので助かります。

私の子には1番合っている保湿クリームなんで、これからも使い続けようと思います!
ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

モニターで初めてアトピタを使いました。元々赤ちゃん用品買う時に保湿剤シリーズ悩んでアトピタは未使用だったので使ってみたらすごい使いやすいし、持ち運びしやすくて外室先でもサッと使えてめっちゃ良かったです!
おうちに置くように大きいサイズもあればおうち置く用に買い足そうと思いました。

はじめてのママリ🔰

早速使わせていただきました😊
硬さは歯磨き粉位の硬さで、手に取るとベタつきは少なく、思ったより塗り広げられました。
つけたあとは、ベールというだけあって油分?水分?が残る感じがして私は少し苦手でしたが、保湿力はしっかりあるなと感じました。息子の顔が長くしっとりして良かったです。
冬に重宝すると思います😊

ふりかけ

今回、製品提供していただきました。
使ってみてびっくり仰天!
初めての感覚でした。
子供でも肌に伸ばしやすく、「さらさらしてる〜😊」と娘は大喜び。
ハンドクリームのべたべたが嫌いな私ですが、これなら冬でも使えそうです!

みん

クリームなのに透明なジェルみたいでびっくりしました!
8ヶ月の娘が肌が弱くて両腕両足がすぐカサカサになってしまうので早速試しに塗ってみたところ、伸びが良くて塗りやすい!しっとり✨️になって母歓喜です😂👏
塗った娘の手足はしっとりでベタつきは一切ないけど、塗った後の私の手はちょっとオイリーな感じになりましたw
量が少ないので娘2人に毎日使ってたらすぐなくなりそうですけど、使い心地は良いです👌
次は上の子にも使ってみたいと思います😆

素敵な商品のモニター当選ありがとうございました✨️

ママリ

クリームだけど見た目は透明ジェルみたい?
通常のベタベタ塗る保湿剤と少し違う新感覚✨

手に取るとちょっとかためのテクスチャーだけど少量だけで全体にぶわ〜っと広がり、ベタつきもないのですぐにお着替えもできて、とても使いやすい♪

お出かけ時にポーチに入れておけるサイズと重量もありがたいです🙌

ママの手も潤って良い感じ🤭
これからの乾燥しやすい季節、親子で保湿に役立てていきます✨

あい

昨日、届きさっそく使ってみました。
クリームですが、ベタベタしないのがいいです。のびもいいので、少しの量でたくさんぬれます。
保湿力もあって、潤う。
この時期、肌が乾燥するのを、防ぐのに使えそうです!
これから使っていきます。
ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

見た目はワセリンのようで、ベタベタ系なのかな?と思いきや、伸びる伸びる〜!!

これはベビースイミングのあとの保湿にぴったり!着替えのバタバタしているときにもささっとしっかり保湿できます☺️

なあ

ベタベタせずにさらっと伸びて塗っている方も気持ちよかったです♩
大人も使いたくなる

はじめてのママリ🔰

透明なジェル状のようなテクスチャーで、とてもさらっとした塗り心地で塗りやすかったです!それでいて、しっかりと肌が潤っているのを感じられ、時間が経っても乾燥せず、保湿がしっかりできているのが感じられました!

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりに全身に使ってみました。
ベトベトすることなく塗りやすく、、それなのに保湿されてる感があってとてもよかったです。

bell

大きさもちょうどよく、家で使うにはもちろん、お出かけの時にも持ち運びやすいなと思いました😊これからの時期、特に乾燥が気になるようになるので、このように持ち運びできるサイズはとても助かります!
使い心地に関しては、伸びが良く、ベタベタしないのがとってもよかったです!ワセリンだと、どうしてもベタベタしがちですが、これだとベタベタしないので、いいなと思いました🌟

もも

使用感はベタベタならずにすーっと馴染みやすく、少量でもよく伸びるのでコスパがいいと感じました。

さらっとしているのにしっかりと保湿されているようで、肌のカサカサも少しずつ軽減してきているように感じました😊

はじめてのママリ🔰

チューブから出した時の見た目は固そうと思ったんですが、肌に伸ばしてみると凄い伸びが良くてサラサラしてて塗りやすかったです!
ベタつきもないので良いなと思いました!
これはリピありかなと思ってます!

まむ

ベタベタしてなくてスルスル伸びるのでめっちゃくちゃいいです!沐浴の後も朝の保湿にもぴったりだとおもいました!!
大容量も欲しくなりました!
アトピタシリーズはシャンプーとかもいいと口コミで見たので今使ってるシャンプーがなくなったら試してみようと思います!

みみ

お風呂上がりに使ってみました。
伸びがいいのでとても塗りやすかったですし、ベタベタしないのもとっても良かったです✨

アトピタ初めて使いましたが、とても使いやすかったです😊

はははん☘️

届いて早速使いました!
チューブから出した時は
ハンドクリームのような硬さかな?と思いましたが赤ちゃんの肌に伸ばしたらクリームのように伸び、さらさらでびっくりしました🙄!
透明なのでジェルや硬めテクスチャーじゃないのが衝撃でこんがらがります🤣
お風呂上がりに塗ってもさらさらとさっぱりした印象です。娘は今生後半年ですが、暑くなり始めた6月くらいに出会いたかった...🤣

はじめてのママリ🔰

モニターでいただき早速12ヶ月の娘に塗ってみました。主成分がグリセリンなので透明でジェルのようなテクスチャです。オムツかぶれで赤くなっていたのが少しマシになりました!継続したいと思います!

はじめてのママリ🔰

ずっと気になってたので使えて嬉しいです。軽くてサラッとしてるのに保湿がしっかりされてとてもいいです!少しおでこに湿疹が出てたのですが落ち着きました。敏感な肌でも問題なく使えて良かったです(*^^*)

はじめてのママリ🔰

塗りやすく、保湿力が高くて使いやすいです♪
今まで子供の保湿は、アトピタクリームを塗ってからワセリンを重ねていました。肌が弱く乾燥気味の子供にはローションタイプでは保湿が足りなかったのでクリームを使っていましたが、クリームだけだとすぐに乾いてしまうため、上からワセリンを重ねる必要があり、朝晩の忙しい時間帯に手間がかかっていました。
今回お試しで頂いたこちらの商品は、さらさらと伸びて、しかも保湿力があるのでワセリンを重ねる必要がなくなり、とても楽になりました!
お風呂上がりに寒くなる前に塗り終えることができますし、透明なクリームなのでたっぷり塗っても白くならず、お出かけ前にも気兼ねなく塗れます♪
素敵な商品をありがとうございました!リピートさせてもらおうと思います!

なっちゃんまま

さらっとした塗り心地でした!

ハンドクリームサイズなのでこれから冬にかけての乾燥対策にお出かけでも持ち歩きたいです!

かおり

届いてすぐ使ってみました!まずは透明な見た目にびっくり。塗ってみるとベタつかずスーッと伸びてくれるのでとても塗りやすく4ヶ月と3歳の子供に使ってみましたがどちらも気持ちよさそうに塗られていました笑

らい

クリーム状ですが、ベタつかず、塗ってすぐ馴染むので、塗る側も保湿される子どもも嬉しいと思います。
よく動く小さい子どもはベタつくタイプのものだと床や壁、周りがベタベタになってしまい汚れも気になるし、夏場はお風呂上がり汗と混ざってきちんとスキンケアできているか心配になります。
でもこちらの商品はそんな心配なく使えそうです。
量が少なめなのですぐなくなってしまうかもと思いきや、伸びが良くて少しの量で全身保湿ができる、すばらしいです!

一歳の子どもは保湿を嫌がるので、少しの量でささっと塗れるのもありがたいです。

肌も弱く荒れやすいので、続けて使ってみて合うようであればリピート購入したいです。

はじめてのママリ🔰

ジェルなのでサラッとしていて
塗りやすかったです!!
塗ったあとも肌がしっとりしていて
とても良かったです☺️

🐰

ジェルみたいで驚きました!
乾燥しているところに塗ると、ベタつきはありますが潤いが残るのでよかったです!
The乾燥肌向けって感じでした。

はじめてのママリ🔰

ちょっとだけでよくのびるので、たくさん使わなくてもしっかり保湿できてる感じがしました!
ローションの方も使ったことがあるのですが、個人的にはこちらの方が好みです😊

はまぐり

アトピタのミルキィローションを使用しているので、こちらも期待してました✨
ミルキィローションはしっかり保湿されてる感じで、夏場はペタペタしすぎるかも?と感じてましたが、ジェルは薄くよく伸びて保護されてる感じはあるのにペタペタしすぎず、とってもよかったです🙆‍♀️
重たくないし成分も優しいし、こどもだけでなくママのスキンケアにもいい感じでした☺️💕

持ち歩きにもいいサイズだけど、家の中で使う分は片手で出せるようなボトルがあればいいのにな〜と思いました!

きゃな

他の方も言ってる通り、塗った感じがとてもサラッとしててびっくりしました!
見た目はプロペトっぽくて、ベタベタするのかと思ったらすぐ肌に馴染んで伸びやすいしクセになる塗り心地です!

ボブ子

普段はクリームタイプを使用しています。
この商品はベタつきはなくサラッとしていて塗りやすく、使用感がとてもよかったです。
これから乾燥する季節なので、愛用してカサカサ知らずのお肌を目指します!

saya

前に、アトピタシリーズのミルキィローションを使っていたことがありましたが、そのローションとはまた違って少しの量で伸びがよく使用量も少なく使えました!ローションだとお風呂上がりの保湿!って感じですが、しっとりベールは、ベタつかないし、いつでも気になったところに塗りやすくとてもよかったです!

永遠にはじめてのママリ🔰

首と背中のあせも、腰周りをいつもかいてたのが良くなりました!
まだ残暑が残るこの時期に使いやすいテクスチャーで🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ベタベタしなくて洋服もすぐ着せられるし使いやすいです!
乾燥しがちな季節になってきたのでこれからも使います!

yu🔰

早速使ってみました。
病院で処方された塗り薬(泡タイプのやつ)ではなかなか乾燥が改善されなかったのですが、
こちらの商品を使ったら子供の肌が久しぶりにしっとりしました。

クリームなのに透明なので、伸びがよく塗ったあとも白くならないのでとても気に入りました。

大容量サイズがあったら購入したいです。

はじめてのママリ🔰

サラッとしたテクスチャーで肌馴染みもよかったです!
かと言ってすぐ乾燥するわけでもなく潤いが続いてくれて乾燥肌の娘には助かります!
少量でも伸びがいいのでコスパもはなまるです👍
大容量のポンプタイプもあると嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

1歳と5歳に使用しました。
ジェル状のクリームで伸びが良く、スルスル塗れました!
塗った感じはボディオイルを塗った後のような感じ?でも嫌なベタつきはなく、程よくしっとりしています。しばらくしたらサラッとしていたので服につく心配もなさそうです。

使用してまだ2日ですが、今のところ肌はキレイです。続けてみたいと思えた商品でした☺︎

yu

べたつかずに伸びもよくしっとりしてとても塗りやすいです😊
最近おむつかぶれがありワセリンを塗っていたのですが、こちらにしてから塗りやすく、自分の手もべたつかずで重宝しています!!1週間ほど使っておむつかぶれも良くなりました👶🏻
使い続けていきたいと思います✨

ありぽ‪‪🥚🥺

伸びがよく少しの量でしっとりするので使いやすかったです✨
お風呂上がり、おむつ替えの後の保湿で使わせて頂きましたが娘も私も大満足でした😚🫶🏻

サボさん🌵

届いて下2人に使ってます😊
スッと伸びてサラッと塗りやすいです☺️
ベタつかないのにしっとり感もあってとてもいいです!
ベタベタのクリームだと塗ったあとハイハイしたりした時に床がベタついたりするのが気になってたので。

みむら

塗った直後は少しペタペタしますが、すぐに気にならなくなりました◎
少し湿疹が出ていた10ヶ月の息子に使用しましたが、湿疹がおさまってびっくりです!
アトピタ自体を初めて使用したので、ローションやクリームなども使ってみようと思いました🥰一番ベタつかないのはこちらのしっとりベールなのでしょうか…?であれば、ポンプがあれば便利だなと思いました☺️

ぽんぽん⛄️🖤

早速使いましたー!
アトピー体質の息子で普段は身体に赤みや肌荒れがあり皮膚科で薬をもらったりしてます。
アトピタを使ってみて肌荒れも良くなり保湿がしっかりされるし伸びも良く塗りやすいしベタつかないしこれはリピートで使います!

みなみ

お風呂上がりに子供の体に塗りました。伸びがよくて、少量でたくさん濡れます。塗ってすぐにさらっとするので、お風呂上がりに塗ってすぐにでも着替えがさせやすいです。
顔に塗ったらお肌もちもちで、つい何度も子供のほっぺを触ってしまいました。
口元に直らない湿疹があるので、毎日塗り続けてどうなるか試してみたいと思います!

ももすけ

先日届いたので子供とついでに私も使ってみました😊

保湿剤独特の持ったりした感じもなく、伸びがとってもいいです!
クリームと言うより半透明のジェルのような感じかな?
塗り広げるのが簡単なので動き回りたい盛りの息子たちでもササッと塗れます👌
塗り心地はサラッとしていて厚塗りしている感じがないのに、しっかりと保湿されています!

容量が少ないのが難点ですが、カバンやポケットに入るサイズなので持ち歩くのにもGoodです👍

無くなったら是非リピートさせて頂きたいですね🙏

ままり🔰

塗りやすくてしっとりしています!
今回お風呂上がりの保湿に使いましたが、今後離乳食がはじまった際は口周りに塗ったりしたいです✨

はじめてのママリ🔰

見た目は透明のジェルっぽいのに少量でスーっと伸びるクリームで凄く不思議!ベタつかないのにちゃんと保湿の膜を張ってくれているような感覚で気に入りました!何よりすごく伸びる😳娘のほっぺたがカサカサと荒れていたのですが数日間塗ってるうちにとてもふわもちの綺麗なお肌に戻ってびっくり!素晴らしい商品をありがとうございました😊♩

ママリ

生後1ヶ月の娘に使っています。
1人目は乳児湿疹がでたので、今回も覚悟していましたが、こちらを使ったからなのか、肌も綺麗でツルツルです!

ベタつきなく、サラサラになり使いやすい。
匂いも気にならない。
冬場の乾燥している時期の保湿力はまだ分かりませんが、今の時期には使いやすさ、保湿力共に良い商品です!

はじめてのママリ🔰

ベタベタさせたくないけどしっとりさせたいのでこれだけだと物足りないかも
と思ったけど、お風呂上がり本人も暑くて水気もまだあるときはこれくらいがちょうどいい!
洋服もへばりつかないし!
なのでとりあえずこれでスーッとのびがいいもので保湿しておいて落ち着いてからカサカサきになるところを重ね塗りするスタイルで気に入ってます!

まる

すーーっとのびていって少量でもかなり塗れました!
ベタつきがないのがありがたいです

はじめてのママリ🔰

すぐに使ってみました!
化粧水のようなサラサラ感で凄く伸びがいいです
いつもベタついて服オムツが着せにくいですがこれはベタつかないので着せやすくて子供もご機嫌でした!

るか

塗って1分も無いうちに馴染む感じで、保湿もしっかりされている感じです✨️

ベタつきもそれ程無く、他の保湿剤よりも使い勝手が良さそうだと感じました。
今から乾燥する季節で、特に長袖を着る季節になるので重宝しそうです!

みみ

今までアトピタのミルキィローションを使用していました☺️
今回届いたのは透明のクリーム(ジェル?)で、塗ったあとの質感はさらさらしています。しっとりベールという名の通り膜ができたような感じがしました。
ハンドクリームサイズなので持ち運びには適していると思いますが、お風呂上がりなどには大容量の方が良いかと思います✨

ママリ

届いたその日の夜から使っています🙋‍♀️
臭いも臭くなく、サラッとしているので子供は嫌がらずに塗らせてくれます🧴
ワンオペ風呂な事が多いのですが、クリームを塗った後に手をタオルで拭かなくてもベタッとしないので、次の子の着替えとかにかかれるので親としても助かっています😭

ままり

少量でも伸びが良く、使い心地が良いので早速お気に入り商品になりました🥹最近涼しくなってきたこともあり、乾燥が気になり始めたので毎日使用したいと思います😊

み。

ベタつかないのですぐ服を着せられます。お風呂上がりの保湿はもちろん日中の保湿にも良いです。

はじめてのママリ🔰

ベタベタしていないのがいいです!
するっ伸びて塗りやすい!
もっと大きいサイズがいいなと思いました☺️

かなとい

すっと伸びてしっかり保湿でき、しっとり感も長続きしました!
私(母)に赤切れなどてあれがあるのですが、手荒れ部分に商品が当たると痒くなったりしましたが
他の人が保湿する時に使ってもらおうと思います☺️

はじめてのママリ🔰

届いて早速使ってみました!
クリームなのに透明で新感覚でした😳

見た目はワセリンのような感じなのでベタつくかな??とも思いましたが塗ったあとはサラサラで使いやすいです☺️💕

ペットの毛が気になるご家庭でも使いやすいと思います!

みつまめ

結構しっとり系だなと感じました。
ワセリンとジェルの間?くらいのテクスチャーで、ベタベタとはいかないまでも、さらっととまでもいかない中間くらいでしょうか?使用感としてもそのようなイメージでした。伸びは良いですが、お風呂上がりなどはしっかり水気を拭いてから出ないと少し弾く感じがあります。
付けたあともしっとりが続きます☺︎ベタつく感じはないですが、何も付けてないかのようなサラッとでもなく、いわゆるうるおいヴェールのようなイメージで、肌が一膜覆われているような感じです♪

はじめてのママリ🔰

ローションの塗ったあとのベタつきが嫌だったのですが塗ったあとは、ベタベタせずサラサラなのにしっかりと保湿されていました。
伸びがよくてとても塗りやすかったです。
大容量もあればいいのにと思いました。

はじめてのママリ🔰

とにかくよく伸びて、すごく塗りやすかったです✨
見た感じベタベタするのかな?と思いきや、塗ってからはサラッとしていて…!
めちゃくちゃよかったです!

サラッとしていて伸びがよく塗りやすかったです🌿‬
しっかり保湿もされるので、これからの乾燥の時期にとてもいいなと思いました🫧

はじめてのママリ🔰

アトピタのクリームタイプを使用していました。
子供と一緒に私も手に塗ってみました!こちらの新商品はごく少量で、かなり伸びが良く、まさに、しっとりベールで包まれてる。そんな感覚でした。
数時間たってもしっかり保湿されてる感覚がありました。
今後もぜひ使いたい商品でした!

mitsuki

今まで気にはなってたけど
手が出ず...今回応募して
ありがたいことに当選しました!

今まで自分や上の子だんなさんも
含め様々なクリームなどの
保湿剤を使いましたが
初めて使うテクスチャーでした!

しっかり保湿されるけど
べたつかずでもしっとり!!
不思議な感触でした

はじめてのママリ

のびがよく、ぬったあともしばらく肌が潤っている感じがしました。

みや

リピしたくて、赤ちゃん本舗、西松屋、ドラッグストアを回ったのですが見つからず🥲
ぜひ皆さんにも使っていただきたい、うるサラテクスチャーなので色んな所で売られるといいなと思いました!

えり

手のひらに出した時はクリームなのに、ぬると素早く馴染んでベタベタしない…!
ほんとに不思議な感覚です!
今まで使っていた他社の保湿クリームは、塗った後はペタペタしているけど、これはしない!びっくりしました。
あと今まで赤ちゃんに頬や首の赤みが少しあったのですが、アトピタにしてみたら次の日赤みが治まってる!
アトピタの保湿がしっかりされているのだなと実感しました。
少ない量で伸びがいいので、コスパもよくて最高です。
感動しすぎて初めて使った日から、アトピタ信者です。
全身の保湿以外に、離乳食の時の口周りにも使えるようなので、そういった使い方もしてます♪

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりに沢山塗らなくても少しの量で塗り広げられてとても助かります❤︎保湿した後の手のベタベタ感が苦手なのですがこの商品は気にならないのでそこも気に入ったポイントです🥰

つむママ

さっと手に取った感じは少しシリコン(ポアプライマー)のようなテクスチャーなのですが、伸ばしてみると意外としっとりしています。
そして保湿力が高いです❣️
ワセリンほどベタベタにならないので繊維質が付いたりすることもなく使いやすいので、もうしばらく使いたいなと思います♪

みなみ

2階目投稿です。
子供の顔にずっと治らない湿疹があったのですが、使い始めて1週間くらいで見えないくらいになくなりました!
これから冬になってカサカサになりやすいので、重宝しそうです。

はじめてのママリ🔰

離乳食食べさせる際口周りに塗ってみましたが、ベタつく感じもなく子供も嫌がらなかったです☺️

アレルギー源は皮下吸収もするみたいなので手ごろに使えるし大きすぎないので持ち運びも楽にできるアトピタで対策出来たらなと思いました☺️

M⭐︎D

塗り上がりがサラッとしてるのにプルツヤ!しかも持続性あり!
ベタベタしないので子供だけでなく、ついつい自分にも使ってしまってます。
潤いだけでなく、拭いたあとに赤くなりやすい口周りにも保護として濡れるのでかなり安心。
今回夏場に使って大変良かったので、保湿の大変な冬場にも引き続き使っていきたいです😌

はじめてのママリ🔰

ジェル状で伸びが良く
お肌がサラサラになりました!
お泊まりをする機会があり
持ち運びやすい大きさも
とても良かったです!!

はじめてのママリ🔰

塗った後にテカテカしないのでお出かけする前にも塗りやすいです!

はじめてのママリ🔰

ジェルのような見た目でベタつかず塗り心地はさらっとしていました!

ゆー

ジェルの様なテクスチャーですっと伸びもよく使いやすかったです!ミルクタイプの白く残る様な感じもなく、塗りやすかったです☺️お兄ちゃんたちも使いがったので少し塗ってみると『すべすべして気持ちいい!』と好評でした✨

ままさん

最初手に出した時は、ワセリンのような見た目だったのですが、伸ばしてみると毛穴を隠す化粧品のような質感でとても驚きました!(他のもので説明してしまってすみません🥹)ベールを纏うというのが、とてもしっくりくるような使い心地でした。お尻が荒れた際に塗っておけば、尿などを弾いてくれるような気がします。

モモリ🍑

モニターでいただき、使用して1週間が経ちました。

「香り」「伸びの良さ」「保湿力」の点で、大変満足しています!

完全なる無香料ではありませんが、優しい香りですぐに匂いもしなくなるので、顔周りも安心して使用できています。
そして何よりも伸びがよく、何度もクリームを出さなくても少量で塗り広げられ、お風呂上がりのバタバタな時間の救世主です。また、特有のテクスチャーで、ベールを纏ったようにしっとりと保護されました。私のカサカサな指先も保護され、子供の肌を傷つけずに保湿が出来ています。

今後もリピートしていきたいです👏

めろんぱんな

スルスル〜っと塗ってすぐさらさらになりました!
ベタつくのが苦手な子にいいなと思いました。
ジェルのようなテクスチャーで肌につけた時の伸びも良く、ささっと付けられて便利だなと!
これから冬なので毎日使いたいと思います。