コメント

はじめてのマリリン
わたしは5キロ落ちました。おっしゃる通り、赤ちゃん3キロ、羊水と胎盤で1キロずつかな?と思ってたので、これくらいかなーと思いましたが、10キロはすごいですね😳
助産師さんに聞かれてみてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
出産前浮腫とかありましたか?
職場の人が、出産前象の足みたいに浮腫んでて出産したら一気に浮腫が取れてめっちゃ体重落ちたー!と言ってました!
私は出産しても全く減らなかったです😂
-
しめじ
あーーー!浮腫ありました!それかもしれません!
昨日旦那に「鼻大きくなった?」と聞かれたので、顔の浮腫とかも取れてきてそう見えたのかもです!納得です!- 1時間前

辛ラーメン🔰
私も産後3日以内で➖12kgでした!
妊娠で増えたのが➕8kgほどなので元体重よりマイナスになって助産師さんにめちゃ心配されました。
しめじさんのようにご飯等もきちんと食べてて➖10kg程だったので謎でしたが、今考えるとストレスで落ちたのかなと思ってます。その時は気づかないけど、産後って色々大変で無意識のうちにダメージうけててストレス重なってることもあると思うので💦
原因は確定できませんが、4日で10kgだとなかなかハイペースだと思うのでどうか無理なさらないで、お大事にしてくださいね。🌼
-
しめじ
今、すごく授乳がストレスなので、それもあるかもです💦
ありがとうございます!- 1時間前
しめじ
ですよね
5kgくらいかなぁと思っていたので、少し不安です。
聞きやすい助産師に聞いてみます!