さっくママ
皮膚が伸びてきてるからですかね(^^)乾燥してるとさらにかゆいので、お風呂上がりとか頑張ってクリームとか塗り塗りして下さい(σ´∀`)σ私は冬だったので風呂上がり寒くて保湿サボってたら見えないところにちょぴっと妊娠線出来てしまいました〜‼︎
ぶーぶ
ホルモンバランスの変化だったり、妊娠によって体質が変わった事による乾燥が原因ですかね(._.)
妊娠線予防の為にも、ボディクリーム塗ったらいいと思いますよ!
お腹がもっと大きくなってくると、もっと痒くなりますよ。笑
いちは♡
一件目コメントありがとうございます。
1日クーラー付けっ放しで皮膚が乾燥してるのかもしれないですね〜
妊娠線って、痒くてかいたら残るとも言われているけど、かきむしりたいくらい痒いです。
お腹だけではなく、太もも、おしりも痒い。
因みに今日もお風呂入ってます。
いちは♡
ぶーぶーさん。コメントありがとうございます
もっと痒くなるんですか⁈
マタニティ生活をエンジョイできるか心配になってきました
リンゴママ
私も少しお腹がポッコリしてきたくらいから、下っ腹の左右が痒くてたまりませんでした( ̄O ̄;)妊娠線予防にクリームは塗ってたんですが、やっぱり妊娠線できちゃいました‼︎
私の周りも、痒くてかいてたら妊娠線できてたって言ってましたよ〜!
ケアしてても出来るけど、最小限にとどめるために、朝晩の保湿をしっかりした方がいいですね!
いちは♡
リンゴママさんの言うとおり、最小限にするためにも保湿は大事ですね
体調いい日に買ってきます。
コメント