※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義父からもらったクワガタがすぐに死んでしまいます。虫が苦手でお世話が不十分かもしれません。土の交換や処理方法について教えてください。

義父がカブトムシとクワガタをたくさん捕まえてきてくれるのですが、大きめのクワガタがすぐに死んでしまいます💦

コクワ?とカブトムシはまだみんな元気です。

私は虫が苦手なので最低限のゼリー交換と土が乾いてたら霧吹きするぐらいなのですが、お世話が足りてないのでしょうか。

調べると土の交換とか出てきて、やったことないですし土ってどこに捨てれますか?飼ってる方は家の中で飼ってますか?家に入れるの嫌なんですが。
虫嫌いすぎて本当は何もしたくないのですが旦那や子供たちに任せるといい加減でゼリー替えてなかったりする日があるので仕方なくお世話してます。命なので😭

コメント

ままり

クワガタは暑いの苦手なので24時間クーラー稼働って、育ててるママ友が言ってましたよ☺️