※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが飲むときに嫌がるのは遊び飲みではないでしょうか。原因を解明しないと治らないのでしょうか。

生後3ヶ月です。飲むときに嫌がるように声を出して仰け反ったり、途中でゲップ出ししたらもう舌でベッと押し返してきたりグズッてしまうのは遊び飲みとは違いますよね?😰
これは原因解明しないと治らないやつでしょうか💦

コメント

年子ママ🐾

ミルクですか?><
もしミルクなら哺乳瓶内の圧力で一気にブワッとでることがあって嫌がることがあるみたいです💦
調乳後、蓋を緩めて付け直すと気が抜けて勢いよく出ることはなくなるのでもしよければ試してみてください!

ほかに考えられるのは、単純にお腹いっぱいだったり...
次女がちょこちょこ飲み派で少し飲んですぐいらない〜って押し返してきました😇
時間を置いてまた飲ませるか、それでもいらないって言うなら諦めました!

ご参考になれば...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクです!
    キツく閉めるというのは知っていましたが、緩めて付け直すのは知らなかったのでやってみます🥹

もしかしたらちょこちょこ飲み派かもしれません……諦めたらまた3時間後って感じであげていましたか?💦

• 5時間前
  • 年子ママ🐾

年子ママ🐾

30分後ぐらいに残ったミルクを飲ませてたりしました!
    (調乳後の賞味期限2時間内だしセーフよね?と思いながら笑)
    30分後に飲む時は残り全部飲むし、飲まないときは諦めて次の3時間まで空けてました!w

ちなみに記録を見返すと1回50mlだけのときもありました😇
    あまりにも飲まないと心配ですよね...🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます🥺
    我が子も40mlを叩き出したことがあります…!そんな新記録はいらないのに🫠

お子さんの体重の増えはどんな感じでしたか?離乳食は食べてくれていましたか?💦色々お聞きしてしまいすみません💦

• 4時間前
  • 年子ママ🐾

年子ママ🐾

悲しき新記録...ですね😇

体重測ってないのですが検診ごとに無事増えてました!(とはいえ全体的に少なめ)
    で、離乳食は爆食いです!!!
    今も尚、ミルク量は増えないのでミルクが好きじゃないのかもです😇
    ママリさんのベビちゃんもきっと固形物なら食べてくれる、、はず、、!!🙏🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとこっちは毎度心がすり減らされております🫠

離乳食爆食い!!!
    なんて素敵な響きなんでしょうか😭✨️
    うちの子もそうであってほしいです!

ちなみに吐き戻しとかってありますか?💦

• 4時間前
  • 年子ママ🐾

年子ママ🐾

吐き戻しはお家芸ってぐらいしてました!🐸
    飲まないくせに吐くし、頑張って飲んでも吐くしもうスタイ必須ww
    けど5ヶ月ぐらいかな...それぐらいで落ち着いた記憶です!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家芸😭😂🐸
    わかります!!わかりすぎます!!!
    なんでその量で!?ってなりますよね🫩笑
    どうなるか分かりませんがどんどん明るい未来が見えてきて嬉しいです🥺✨️

色々お答えいただきありがとうございました🙇‍♀️

• 4時間前
  • 年子ママ🐾

年子ママ🐾

振り返ったらこんなことで悩んでたんかwwって笑えるようになるはずです!!

大変やけど一瞬で過ぎ去ってしまうホヤホヤの赤ちゃん期を存分に楽しんでください🥰✨

ではでは!

• 3時間前