※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん🫶
妊活

ゆっくり妊活始めてます。女性ホルモンが少ないということで、今度骨密…

ゆっくり妊活始めてます。
女性ホルモンが少ないということで、今度骨密度の検査に行く予定です。
何から始めたら良いのか分からなく、教えて欲しいです🥺

コメント

らんたん

まずは基礎体温と排卵検査薬ですかねー

• むーみん🫶

むーみん🫶

排卵検査薬はネットとかで買ってたりしますか?

婦人科に通っていて、今回排卵が遅れているようで排卵のタイミングもよく分からず…

• 2時間前
  • らんたん

らんたん

婦人科行ってるんですね!

ドゥーテストの12個入りのやつをAmazonで買ってました
    でも病院いってるなら病院で確認してもらえるので、気になるなら買って検査してみるくらいでいいと思います!

• 2時間前
こうまま

まずはタイミング方試しながらいろんな検査とか注射の効き目とかで反応見ていく感じになると思います。
原因って半分以上がわからないので、わかったらラッキーくらいの気持ちで
いろいろ試していく感じです。
そもそも妊娠自体が現代医学でも中々不明な点が多いので、治療したから出来るとかも無くて、こうしたらいい!とかもないです。
統計的に、これをすると打率が上がる傾向があるからやってみよー
くらいの温度感で進めてると思って、
医師に都度都度「次は何したらいいんでしょうか?」って聞いていくのがいいと思います!

• むーみん🫶

むーみん🫶

病院に行く度に先生から「何かあとある?」って聞かれるのですが、分からない事が多いので「何かある?」と聞かれても、「大丈夫です」としか言えずにいました。
    分からない事を聞いてみるのも大切ですね!

• 1時間前
  • こうまま

こうまま

体調悪かったり薬合わなくてしんどいとか、年齢的に体外受精のステップまで早く進めたい!
    とかの要望ない?
    って意味だと思うので、なければ無しで大丈夫ですよー!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

葉酸サプリを飲んでみる、納豆食べまくる!とか良いと思います!

• むーみん🫶

むーみん🫶

葉酸サプリ飲んで何か変化とかあったりしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ、体の変化や病院での数値に大きく変化が見られたことはありません…気持ちの問題かと思います💦
    葉酸飲んどけば大丈夫みたいな…

• 1時間前
  • むーみん🫶

むーみん🫶

そうですよね😅
    飲まないより飲んでいた方が良いですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬と基礎体温ですかね!ちなみに専門職してますが葉酸摂取したから妊娠しやすくなるとかは一切ありません😅