※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳プレママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにおしゃぶりを試したが、全くくわえてくれません。咥えさせるコツはありますか。

来週で生後3ヶ月になります
おしゃぶりをはじめてあげたところ
まっっっず!みたいな顔して何度試しても1ミリもくわえてくれませんでした
咥えさせるコツとかありますか?

コメント

a

息子もおしゃぶり拒否します😂
なのでもう諦めて おしゃぶりは使ってないですが、おしゃぶりが必要って事ですか?💭
色々試してみたり根気強く慣らしてあげたらくわえませんかね🤔

• 23歳プレママ

23歳プレママ

母に預けている時に、ミルクを飲んだ後でもおっぱいをしゃぶりたくて泣いてしまうみたいなので、預ける際のみおしゃぶり解禁しようかなと思って試したんです💧こんなに嫌そうな顔するとは思いませんでした😵

• 8月28日
  • a

a

私 完母なのですが、おっぱい飲む子だと おしゃぶり嫌いな子が多いって聞きました💦
    お母様に預ける時だけ、少しミルク多めにするか…軌道に乗るまでおしゃぶりを指で押さえてあげたら咥えませんかね?🤔

• 8月28日
はじめてのママリ🔰 

うちの子はダメでした!
親戚に「オエってしても無理やり入れると吸うから」といわれましたが、嗚咽してるのも可哀想だし結局咥えてくれなかったので諦めました🤦‍♀️

• 23歳プレママ

23歳プレママ

嗚咽は可哀想ですね💧嫌がる子もいるんですね

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

おしゃぶりだめで、指しゃぶり始めましたよ笑
    ちなみにうちもほぼ完母でした…

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちはおしゃぶり吸ってくれるタイプでしたが、そもそもおしゃぶりが嫌な子やこだわりがある子もいるみたいです!
知り合いが、5〜6個おしゃぶり試してやっと気に入ってくれるの見つけたって言ってました💦

• 23歳プレママ

23歳プレママ

根性ですね😂😂物凄い拘りで可愛い♡

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでするかと思いましたが、おしゃぶり吸ってくれると本当に楽なので気持ちはわかります😂笑
    でも卒業が大変になる可能性もある
    ので無しで慣れてくれるのが一番ですよね💦

• 8月28日
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

おしゃぶり吸ってくれる可愛い姿を見たかったのですが諦めます😂

• 8月28日