※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

1時預かりをするのに役所に書類申請するとかあるんですか?🥲

1時預かりをするのに役所に書類申請するとかあるんですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

どこで一時預かり使うかにもよると思います!
保育園での一時預かりは直接園に電話して預りより前に面談か電話で何分かお話してから利用できました☺️
ファミサポや緊急ファミサポは役所での手続きをしてから使えるようになりました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

こども園です🥹

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は保育園やこども園などの園で利用する場合は、直接園に問い合わせしてます☺️🙌🏻
    役所でもやってくれる所もあるので何もわからない場合は役所に聞きに行ってみてもいいかと思います!

• 8月27日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

直接園に連絡したら役所に書類を出さないといけないから1度園に取りに来てと言われてしまいました🥹

直接電話したら利用できると思ってたのでびっくりで..🥺

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

うちは役所じゃなくて預かってくれる園に出しましたが、自治体によっては園じゃなくて役所が対応してるところもあります!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!園に連絡したら使えると思ってたのでびっくりでした!ありがとうございます!

• 8月27日