2人目を妊娠中の女性が、上の子に妊娠を報告するタイミングについて相談しています。上の子は小学2年生で、兄弟を欲しがっている様子です。妊娠報告の時期について、他の方の経験を知りたいと考えています。
子供への妊娠報告について質問させていただきます!
現在2人目を妊娠中(まだ2ヶ月)で、上の子への報告をいつすべきか迷っています。
小学2年生の女の子で3年前から兄弟が欲しいと言い続けていました👧
最近はぬいぐるみを兄弟に見立ててお世話の練習をするくらい欲しがっていたようです🧸
みなさんはお子さんへの妊娠報告はいつ頃されましたか?
- ゆん【出戻り🐈⬛】(妊娠13週目, 8歳)
コメント

ママリ🌷
安定期に入ってから報告しました😊

退会ユーザー
安定期に入ってから言いました😊
-
ゆん【出戻り🐈⬛】
ありがとうございます🫶
- 8月26日

あーたん
母子手帳をもらって次の検診までは言わなかったです。以前わかってすぐ伝えたら9週くらいで流産をしてしまい悲しい思いをさせてしまったので今回は慎重にしました!
-
ゆん【出戻り🐈⬛】
ありがとうございます🫶
たしかにリスクのことも考えて時期を見るべきですね👀- 8月26日

ママリ
心拍確認できてすぐに伝えました
小学生で女の子なら余計に、お母さんの変化には敏感だと思います
つわりなど体調不良があるなら早めに伝えてあげたほうが娘さんの不安に繋がらないと思います
-
ゆん【出戻り🐈⬛】
ありがとうございます🫶
そう言われると体調悪くて横になっている時に前よりも気にしてるような素振りを見せます💦
不安よりも安心を与えるべきですね!- 8月26日

トモヨ
心拍確認してから伝えた気がします🤔🤔
-
ゆん【出戻り🐈⬛】
ありがとうございます🫶
- 8月26日
ゆん【出戻り🐈⬛】
ありがとうございます🫶