工事中の建て売りを購入しましたが、不動産屋からのサポートが不十分です。仲介不動産屋は売却後に関与しないのでしょうか。
工事中の建て売りを購入しました。
ドンピシャな土地だったので、家のことなど詳しく聞くこともなく、ほぼ即決?で購入しました。
まだ専任販売だったので、そこの不動産屋を介して購入しました。なので、仲介手数料がっつり払ってます。
不動産屋から、長期優良住宅の補助金や減税などの手続きや、住宅ローンの案内など、何もありません🤣
こんなものでしょうか??
三井住友銀行と提携してるので、一応ここに本審査は出しておいてください。最終、別のところに決めてもらってもよいので、…という案内はありました。
そのあと、オプションの説明などは、売主ハウスメーカーと直接やりとりしています。
仲介不動産屋って、売ったらそこでおわり?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
土地と家は一緒にローンを借りますし、長期優良住宅の補助金や減税などの手続き、住宅ローンの案内などは家が決まらないと案内も出来ないものというか、ハウスメーカーの管轄だと思います。
不動産会社はあくまでも土地を売買するところなのでそのような感じで普通かと思いますよ!
コメント