※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

お腹が張ると便秘や下痢の胃腸痛みの違いについて教えてください。場所など違いがあるでしょうか。

お腹が張るのと、便秘や下痢の胃腸痛みの違いがわかりません。。
場所など違いがありますでしょうか。
わかる方いらっしゃれば教えて下さい。

コメント

私の場合は
お腹の張りは特に痛みはありませんでした。
とにかくお腹がボールのようにカチカチに固くなります。

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!!

• 6月15日
幸

痛みは人それぞれだと思いますが、お腹の張りは、別物です!
お腹がかたーく突っ張る感じです!
指で押しても、硬くて入らない感じ!と行ったところでしょうか!
わたしも、1人目の時はあまり張ると行った感覚がわからなかったのですが、意識すると、わかるようになると思います!

• まゆ

まゆ

なるほどありがとうございます!

• 6月15日
りーまま

週数によってもお腹の張り方の感じ方は変わってくると思いますが、まだ18週でしたらカチカチに張るって事は少ないと思うので分かり辛いかな?と思います!
わたしの場合、後期にとてもお腹が張ったのですが、お腹が張ると、おでこくらいのカチカチの硬さになって臓器が圧迫されるため息苦しくなりました😭そして痛い!
張りが落ち着くとふにゃ〜〜と柔らかくなります!
張るっていうのがどんなものかわからないので不安になりますよね( ; ∀ ; ` )

• まゆ

まゆ

わかりやすくありがとうございます!

• 6月15日