生後6ヶ月の娘が歯が生えてきて歯磨きについて調べていたのですが、家…
生後6ヶ月の娘が歯が生えてきて歯磨きについて調べていたのですが、家にあるガーゼタオルで歯を拭くだけで初めはいいのでしょうか?
指に負けるような使い捨てのガーゼなどの方がいいのでしょうか?
みなさんどうされていましたか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント

(^^♪
2、3本くらいまではガーゼで拭くくらいでした😊
ガーゼあまり使わなかったのでほぼ新品くらいのやつでやってましたよ😊
生後6ヶ月の娘が歯が生えてきて歯磨きについて調べていたのですが、家にあるガーゼタオルで歯を拭くだけで初めはいいのでしょうか?
指に負けるような使い捨てのガーゼなどの方がいいのでしょうか?
みなさんどうされていましたか?
(^^♪
2、3本くらいまではガーゼで拭くくらいでした😊
ガーゼあまり使わなかったのでほぼ新品くらいのやつでやってましたよ😊
「生後6ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます✨ちなみにそこからは歯ブラシ購入されたかんじですか?🎵
(^^♪
そうです!上下生えてきて4.5本くらいになったら歯ブラシ🪥やってます😊
2人目は生えるのが早くて9ヶ月頃には5本あったので、その頃フッ素に連れていきました😊
はじめてのママリ
なるほど🥺✨フッ素は歯医者さんで塗ってもらうやつですか?🥺
(^^♪
そうです!3ヶ月毎に通ってます🍀*゜
はじめてのママリ
詳しく教えていただき助かりました🥺💛