※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

まもなく2歳3ヶ月になる息子がいます。最近チンチンを引っ張るクセがあ…

まもなく2歳3ヶ月になる息子がいます。

最近チンチンを引っ張るクセがあり、
気づくとオムツの中に手を突っ込みチンチンをオムツから出してしまいます。
日中は声掛けして直してるんですが、朝方にまた出してしまい、結果おしっこが漏れてしまいます(漏れるというかチンチンの先がオムツのお腹部分から出ていてオムツの意味をなしてない)

私と旦那で目が覚めた時などにチンチン出してないか確認するようにしているのですが、朝方は寝ていて気づけません。
2日に一回くらいのペースで漏らしており、ベッドカバーを朝から洗うのも疲れました…🥲🥲

思いつく対策としては
①ビッグサイズのオムツを使う(日中はLだけど、お腹の部分ののオムツを長くするためにビッグサイズ履かす)⏩結局オムツがくしゃくしゃなってチンチンが出てる

②防水ズボン履かせる⏩ズボンが下がっていて意味ない

③被害最小限に抑えるために防水シーツ購入

どうにもなかなか治らず困っています😢
同じようなことで困った方などいらっしゃったら、アドバイスお願いします😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ローパースはサイズあるかわからないですが
つなぎの服をパジャマにしたら
触れなくて夜泣きするんですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパースです🙌

• 1時間前