今年中に失効するヤマダ電機のポイントが16000Pあります。とくに今すぐ…
今年中に失効するヤマダ電機のポイントが16000Pあります。
とくに今すぐの使い道がなくて、
娘がプリキュアのおもちゃ+コスチュームを誕生日に欲しがってるんですが誕生日が12月です。
プリキュアは2月に新しいものに変わるのと、去年12月に前のプリキュアのコスチュームあげたら寒くてあまり着れませんでした💦なので、プリキュア系を買うなら夏ごろかなと思ってます。
私的にコスチュームは今年はなしの予定だったのですが、
ちょうど娘の欲しがってるおもちゃとコスチュームの合計が16000円なのです😅
もうすぐピアノの発表会なので、終わったらご褒美+誕生日プレゼントの前倒しということで、
ポイント使って買っちゃってもいいですかね?!💦
旦那はポイント使いたいから買おう!って感じなんですが、
そんなにポンポン買い与えるのも教育的にどうなのか…
(前のプリキュアのおもちゃもすぐ飽きたし。←たぶん12月に買ったからかも😅)
悩んでます。
- はじめてじゃないママリ〄
コメント

はじめてのママリ🔰
買って隠しておけばよくないですか?
渡すのは12月にすれば良いと思います。

はじめてのママリ
ぜーんぜんいいと思いました!!
ポンポン買い与えてるわけではなくて今回はポイントが溜まってたということと、ピアノの発表会のご褒美というお子さんにとってプレゼントをもらえる正当な理由がある状況なので、プレゼントをあげることにまったく違和感を感じませんでした☺️
私だったら、今誕生日プレゼントの前倒しとしてあげても、12月になったら何ももらえないのは少し寂しく感じてしまうかもしれないので、誕生日プレゼントは予算抑えめのものを冬にまた買ってあげるかもです(甘いですかね?笑)
-
はじめてじゃないママリ〄
コメントありがとうございます!
なんだか、書いてて私も「買っちゃっていいんじゃないこれ?!」と思い始めて、背中押してもらえた気がします🥹✨
誕生日には、じいじやばあばからもらえるしクリスマスが近いからサンタさんもいるから、親からはケーキや飾り付けでも充分かなと思ってました😂
(去年アドベントカレンダーをやって、中にバスボムとかも入れたので、誕生日はちょっと良いもの入れそうです😂)- 2時間前
-
はじめてのママリ
全然いいと思います🥹ポイント使わない方がもったいないですし笑
なるほどです!!じいじばあばからもらえたりクリスマスが近ければプレゼントもらえない寂しさは感じなさそうですね☺️🤍
アドベントカレンダーとかめちゃくちゃ楽しそうです🥹✨私も娘が大きくなったらそういうのやってあげたいです🙂↕️- 2時間前
-
旦那が自分の会社のものを買った時についたポイントなので、タダ同然で手に入るなら買うしかないですかね😂✨
アドベントカレンダー、子供も喜びますが小さいプレゼント選んでる時が最高に楽しいです🥹✨- 2時間前
-
はじめてのママリ
え!それはめちゃくちゃラッキーですね😆
選ぶ方も絶対楽しいですね🥹💕
いいこと聞けてよかったです🙌🏼
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コスチュームが夏物ならコスチュームだけ先に渡して、おもちゃは12月に渡すとか。
すみません、全文読んでいただけてますでしょうか?
プリキュア系は冬にあげるの勿体無いんです💦すぐ終わるから。
冬生まれ×プリキュアが相性悪いのはあるあるです💦
はじめてのママリ🔰
すみません、おもちゃもプリキュアなんですね💦
おもちゃとプリキュアのコスチュームかと思ってました。
一応プリキュアのおもちゃとコスチュームと書いてます🙏💦
はじめてのママリ🔰
であれば、もう買っちゃって渡しても良いと思います!
ありがとうございます!