※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
お仕事

現在、求職活動中で今日、面接した企業から採用の連絡が来ました。しか…

現在、求職活動中で今日、面接した企業から採用の連絡が来ました。しかし、求人票に書かれていた内容と実際に企業から言われた事が違っていた所があり辞退を考えています。
どのように断ったらいいでしょうか?

コメント

まつりか

①検討してみたんですが、仕事内容と合わないと感じてしまい、、、大変申し訳ありませんが辞退させて頂きます。

②(深刻そうに)詳しくは言えないですが、家庭の事情が変わってしまい、勤務ができなくなって…

はじめてのママリ🔰

申し訳ございません、面接時と状況が変わり、働けなくなってしまった為、今回は辞退させてください。で辞退したことあります。

詳しく聞かせて下さいと言われたら、家庭の都合で申し訳ございませんで押し通しました。

3児mama

求人票に書かれていた通りだったら働きたいと思うのであれば正直に「求人票と言われた事が違っていて…合わないので辞退させていただきます」でいいかと。
ワンチャン「求人票通りにします!」があるかもです🫡(私はそうでした)