みさ
長女は全体的にゆっくりと言われました。
1歳10ヶ月くらいから徐々に単語が出てきて2歳半ごろ二語文が出たかなと思います!
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月からやっと単語が少し出てきて、2歳2ヶ月頃から爆発期がきて2歳半あたりでは文章で会話が成り立つようになりました!
ちなみに我が家も英語を早めにスタートして、今では日本語はもちろん、英語も問題なく日常で使えるレベルになってます。
みさ
長女は全体的にゆっくりと言われました。
1歳10ヶ月くらいから徐々に単語が出てきて2歳半ごろ二語文が出たかなと思います!
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月からやっと単語が少し出てきて、2歳2ヶ月頃から爆発期がきて2歳半あたりでは文章で会話が成り立つようになりました!
ちなみに我が家も英語を早めにスタートして、今では日本語はもちろん、英語も問題なく日常で使えるレベルになってます。
「英語」に関する質問
習い事で英語、幼児教室、ピアノの中なら どれがおすすめですか? 現在プール、体操を習っています。 本人が上記ぷらす来年1月から英語、幼児教室、ピアノのどれかをやりたいそうです。 英語、幼児教室は遊びの延長線でた…
子どもの習い事 現在週4(ダンス3、英語1)で習い事をしているのですが…どれも子どもがやりたい!という意志を尊重して始めました。 ダンスも憧れていたスタジオで家から車で片道1時間ぐらいかかりますがやりたい!ここ…
年中〜年長さんで、ちゃれんじやってる方に教えて欲しい事があります! 年中(すてっぷ)でプログラミングプラスを受講していました!年長(じゃんぷ)はどうするか悩んでいるのですが、内容としてはレベルアップする感じな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント