24w2dの検診で切迫早産と診断されそのまま地元の総合病院に緊急入院と思…
24w2dの検診で切迫早産と診断されそのまま地元の総合病院に緊急入院と思いきや症状があまりにも深刻で地元から離れた大学病院に緊急搬送されそのままMFICUで30週になるまで大学病院で入院…。突然のことで頭まわらなくて点滴の副作用で吐き気はするし初日は最悪。それから4日間は旦那がお見舞いきてくれてたけど仕事もそれ以上は休めないから週1,2しか会えない…。診察ではもしかしたらはやく生まれちゃうかもと言われ不安に襲われ…。それからは情緒不安定でなにしても涙がポロポロ…。地元から離れてて家族もなかなかお見舞いにこれないし旦那にも会えないしできつかったなー。今はなんとかひまつぶしに携帯でドラマ観たりなんだりして過ごしてるけどやっぱりふと家族を思うと寂しくなる…。はやく地元に戻りたくて仕方ない…。赤ちゃんのために耐えなきゃ!っては思うけど毎日1人でごろごろしてるのは相当きつい。時間たつの遅いし。わたし休みの日ってなにして過ごしてたっけと思う。ネットで調べると編み物してる人だったり資格の勉強だったりクロスワードだったりって書いてあるけど飽き性のわたしには絶対に無理だ。耐えられん。なんとか動画みてしのぐしかないけど日にちが経つにつれネタぎれになりそー(笑)30週になれば地元の病院に転院になるけどそこからまた入院だからなー。つらっっ。家族に会いたい。おうち帰りたい。病院食おいしくない。1人つまらん!耐えてる人がほんとすごいと思う( ;∀;)
- なな(7歳)
まりん
私も切迫早産だと言われて、33週から入院しています。
その前に6ヶ月頃には切迫流産で2週間ほど入院してました。
悪阻から始まり切迫流産、逆流性食道炎、切迫早産と怒涛の妊婦生活を送っています😢
明後日で36週に入るのでようやく24時間の点滴が外れます。毎回点滴の差し替えが痛くて本当にキツかったです。
お腹の赤ちゃんを守るためには私が頑張らないと!!と思って日々頑張ってます!
でも1日ずーーとベッドの上で過ごすのって本当に苦痛ですよね。。
ななさんは尚更地元から離れた病院での入院なので本当に精神的にも辛いと思います。。家族と会えない距離って本当に心細いですよね。。😥
お互い元気な赤ちゃんを産んで、この話が笑い話になるように今は頑張りましょうね🙂🔆
退会ユーザー
私も21w2dで、地元の市立病院に入院。
張りが治まらずあれよあれよと言う間に、
子宮口1cm陣痛が5分おきで来ていて、いつ産まれてもおかしくないと言われ、
こども病院に救急搬送。
なんとか持ち直して今日で23w6dですが、
子宮頸管長は0.7〜1.8を行ったり来たり…
不安で不安でしかたありません。
早く家に帰りたいけど帰りたくない😭
暇なので余計な事ばかり調べてしまい、もっと不安になってしまいます。
寝てる事しか出来ないので本当に1日1日が、長く不安です😢
コメント