※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供を3人以上いらっしゃる方は児童手当が月5万以上になると思うのです…

子供を3人以上いらっしゃる方は児童手当が月5万以上になると思うのですが凄く助かっていますか??

コメント

ペッパー

なくても生活はできますが、3人分合わせたらけっこうな額だしすごくありがたいなって思っています😊✨
4人目5万円じゃなく10万円くらいもらえるなら迷わず産みたいです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

周りの友人達が家計が助かると車買ったり新築買ったりしてるのでそんなにも違うのかなと🥹

• 1時間前
  • ペッパー

ペッパー

それは手当関係ない気がしますね🥹
    3人以上いるから大きい車、持ち家、となるのはわかりますが、うちは中古車だし家も建売で周りのママ友宅よりかなり安いと思います😂
    我が家の感覚だと子どもに習い事をさせてあげられるとか、日々のスーパーの買い出しでそこまで節約を意識せずに買い物できるとか、将来の学費の足しにできるとか、そんな感じです✨

• 1時間前