子供を3人以上いらっしゃる方は児童手当が月5万以上になると思うのです…
子供を3人以上いらっしゃる方は児童手当が月5万以上になると思うのですが凄く助かっていますか??
- はじめてママリ🔰
コメント

ペッパー
なくても生活はできますが、3人分合わせたらけっこうな額だしすごくありがたいなって思っています😊✨
4人目5万円じゃなく10万円くらいもらえるなら迷わず産みたいです!
子供を3人以上いらっしゃる方は児童手当が月5万以上になると思うのですが凄く助かっていますか??
ペッパー
なくても生活はできますが、3人分合わせたらけっこうな額だしすごくありがたいなって思っています😊✨
4人目5万円じゃなく10万円くらいもらえるなら迷わず産みたいです!
「子育て・グッズ」に関する質問
36w5dで産まれた生後1日の女の子ですが、 ミルクは勢いよく飲むのに対し 母乳は最初は咥えて吸うものの10秒も経たないうちに吸ってくれなくなります。 母乳がまだ充分に出ないからなのか 早産なのでまだ吸う力が弱いのか…
女の子って何歳からお風呂1人で入ってますか? また、頭はいつまで洗ってあげてますか? 年長さんと年少さん2人いっぺんにお風呂入れてるんですけど 上の子は頭が脂?汗?のにおいがするので 洗ってあげてるんですけど、…
先日生後9ヶ月になったばかりの娘ですが、離乳食あまり食べてくれません… みじん切りも好きじゃないみたいでよく出されます。 いまだにペーストが多いです💦 現在2回食量も .お粥大さじ2(最近5倍がゆに) .肉or魚小さじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
周りの友人達が家計が助かると車買ったり新築買ったりしてるのでそんなにも違うのかなと🥹
ペッパー
それは手当関係ない気がしますね🥹
3人以上いるから大きい車、持ち家、となるのはわかりますが、うちは中古車だし家も建売で周りのママ友宅よりかなり安いと思います😂
我が家の感覚だと子どもに習い事をさせてあげられるとか、日々のスーパーの買い出しでそこまで節約を意識せずに買い物できるとか、将来の学費の足しにできるとか、そんな感じです✨