※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明石海浜プールについて、ラッシュガードじゃないとダメでしょうか?Tシャツでの遊泳は禁止でしょうか😣??

明石海浜プールについて、ラッシュガードじゃないとダメでしょうか?Tシャツでの遊泳は禁止でしょうか😣??

コメント

ママり

商品として、ラッシュガードとして売ってるものとTシャツって見分けがつかないですよね💦速乾性のTシャツもあるし。

この夏三回行きました。
2歳ぐらい~大人で、Tシャツっぽい人見かけます。2歳ぐらいで、水遊び用オムツ丸見えとTシャツだけで遊ばせてる人もいました…。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    水着の上にTシャツいいのかなぁ?って思ってて😭
    ちゃぷちゃぷ池のノリで来てる人もいる感じですね……😣
    今調べたら一部だけ水遊び用オムツ可って書いてたのですが、ダメなエリアもあるって感じですよね??

• 8月21日
  • ママり

ママり

小さい子用の滑り台のあるエリアは水遊び用オムツのお子さんはいました。 

それ以外のエリアは、おそらく2歳ぐらいのお子さんは足がつかないので、見かけないですね。監視員さんがいますが、細かくオムツを注意されてる人を見たことはな胃です。

• 8月21日