産婦人科・小児科 生後5ヵ月の娘のおでこの湿疹が一週間ほどひいたりできたりしているので… 生後5ヵ月の娘のおでこの湿疹が一週間ほどひいたりできたりしているのですが、今日また悪化してなかなか直らないです。 ママズキッズのボディークリームを全身に入浴後ぬっているのですが (最近は朝も塗り始めました。) 多毛なので汗疹だとおもっていたのですが薬を使って治すのは抵抗があり医療機関を受診した方がいいか迷っています。 保湿剤でおすすめなど、こうしたら治ったなどのアドバイスがあればいただきたいです。 最終更新:2025年8月19日 お気に入り 1 クリーム キッズ おすすめ 保湿 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの娘はこの保湿剤に変えてから肌荒れがだいぶなくなりました!元々はアトピタローション使ってました。 敏感肌用で医薬部外品の保湿剤です。 8月19日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント