コメント
りぃまま
ハイハイとか
つかまり立ちとかですかね❤️
*ゆいにゃんmama*
バイバイができるようになりました!
あと、まんまや、ご飯、おっぱいと言うと欲しいときは口をパクパクしたり、イイカオ~と言うと、笑ってくれます!
あとは、つたい歩き、ズリバイは相変わらずです♪
お父さん、わんわん、お母さんなどは、言うとそっちの方を向きます♥
-
りんママ
ありがとうございます😊
わぁ、できることいっぱいですね😍うちも早く真似っこや、意思の疎通が出来るようになりたいです💕
良い教え方とかありますか?よかったら参考にさせて下さい😝- 6月12日
-
*ゆいにゃんmama*
グッドアンサーありがとうございます♪
バイバイは、ひたすらすることですかね?!(*^^*)
名前も、よく、子供に会話してて、
「お父さんどこー?お風呂にいるよー!」
と言うと、ズリバイでお風呂まで会いに行きます♪
会話の中に良くいれるといいと思います♥
いい顔は、私がいい顔ー!と言いながらニコーと笑うようにしたら、すぐできるようになりました!
おっぱいや、まんまもいいながら、パクパクしてたから真似するようになりました♪- 6月12日
-
りんママ
凄いです❤️
私も話しかけてるつもりなんですがまだまだ足りないみたいです!😅
*ゆいにゃんmama*さんみたいに沢山話しかけるよう頑張ります😋- 6月12日
さるあた
うちはハイハイ、つかまり立ちでした。
-
りんママ
ありがとうございます😊うちもハイハイと掴まり立ちします!早く意思疎通できるようになりたいのですが、どれくらいからなんでしょうか?1人目で何も分からなくて😅
- 6月12日
ひまわり
うちは10ヶ月のときに
歩いて外にも出ていました!
-
りんママ
ありがとうございます😊わぁすごい早いですね👏うちは今ハイハイと掴まり立ちと、少しだけ伝い歩きします😝
- 6月12日
はなめがね
うちはハイハイ、つかまり立ちでした。
10ヶ月半でつたい歩きしました。
ようやく一昨日歩きました!
-
りんママ
ありがとうございます😊
歩いたんですね!おめでとうございます😍ヨチヨチ歩く姿は可愛いですね💕- 6月12日
ライライム
ハイハイとつかまり立ち、つたい歩き、パチパチ、最近ラッパのおもちゃをプーっと吹きます😊だんだん、指先も器用になってきますよね〜
-
りんママ
ありがとうございます😊
うちも、ハイハイと伝い歩きします!パチパチ👏をずっと教えてるんですがなかなかで、早く見たいなぁと思ってます😅- 6月12日
nana666
よちよち歩き始めました😊
パチパチ、バンザイ、名前を呼ぶと手をあげます。でもバイバイはできませんし、意味のある単語も全く言いません!笑
もっと意思疎通できるようになりたいですよね😆💕
-
りんママ
ありがとうございます😊
パチパチ👏、名前を呼ぶと手をあげるって凄いですね😍
十分意思疎通できてるような!?
早くママとか言ってもらいたいですよね❤️- 6月12日
だいず
うちのは8ヶ月まで寝返りもしない子だったのに、いきなりハイハイからつかまり立ちが大好きになって、動きまくるようになりました。
おしゃべり大好きで、喃語をぺちゃくちゃしゃべってます。嫌な時はヤイヤイ!って怒ったり、なんとなく感情が言葉とリンクしてきました!
いろんな人にバイバイする、バイバイブームです。音楽にあわせて手をパチパチ叩いたり、腕を振って踊ったりします。
ブンバボンとか好きな音楽が流れると大興奮で踊ります。
いただきます、ごちそうさまのおててを合わせたりもできるようになりました!
真似っこブームでもあり、ほっぺに手を当てると真似したり、コンコン咳をすると真似してコンコンしたり、ほんとよく見てて、変なことしないように気をつけなきゃと思います。
意思の疎通ができるようになって、ますますかわいいです!✨😍
-
りんママ
ありがとうございます😊
わぁ読んでるだけで可愛さが伝わってきました!!
真似っこブーム早く来て欲しいです!🤣
うちはあんまり感情を出さないので、とっても羨ましいです!❤️- 6月12日
りんママ
ありがとうございます😊うちもハイハイと掴まり立ちします!お母さんの真似とかしますか?意思疎通とかってどれくらいからできるようになるんでしょう?1人目で分からなくて😅
りぃまま
その子にもよるから
なんともいえないですけど
真似はしますね!
パチパチしたりバイバイしたり
いないいないばあもしてました!