4歳の子供にアザみたいなのがあるなーと思っていて旦那が皮膚科に連れて…
4歳の子供にアザみたいなのがあるなーと思っていて旦那が皮膚科に連れて行ったら『とびひっぽくなっているから抗生剤だします』と言われたそうです。
昨日もここで質問したところ
『靴擦れじゃないか』『どこかぶつけたんじゃ?』という感じでして、
私自身もとびひって水膨れみたいな感じになっているものだと思っていたのでちょっと驚きでした。
とびひはうつるから気にしているのですが、じゅくじゅくしている感じはないのでそんなに怖がる必要もないですかね?
新生児がいるのでちょっと心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

スプリング
一ヶ月くらい前にとびひになり、現在も跡が残ってます。
その時は1つできてから、あっという間広がりました💦
とびひでしたら
痛みと広がりが特徴かなと思います。

はじめてのママリ🔰
娘も半月前くらいにとびひになりました。そんな感じのものが手首に出来たと思ったら二、三日でバーっと顔、首、手足に広がりました。
痛みや痒みは無かったけど、一体何事か分からないくらい広がるのが早かったです。
抗生剤と塗り薬で良くなりました。
下の子に移らないように接触を控えさせてましたが、ポツポツ少し出来ました💦
-
はじめてのママリ🔰
とびひこういう感じなんですね😳
水膨れのイメージしかなかったのでアザかなーと思っていました😭
症状なく広がることもあるんですね!気をつけ見ていようと思います😥
下の子はポツポツできてぶわっと広がるようなことはなかったですか?
また、大人にうつることありましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとだー!似ていますね😳
治ったならよかったですね☺️
傷跡残らなかったですか???- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
幸い、跡も残らず綺麗に治りました✨
お医者さんの話によると1年くらい跡消えない子もいるらしく…心配でしたが本当に良かったです💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
おー!よかったです🥺
やっぱり早めに病院行くのが大切ですね!!
我が子も虫さされあったところ一年くらいたっても跡が消えなくて、今思うととびひっぽくなっていたのかなと反省しています😢
色々とありがとうございました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すぐに広がるんですね(ToT)
あまり痛がってる様子はないのですが、痛いか聞くと『痛い』という感じです。