深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するために、「深夜のひとやすみ」という場を設けています。ここでは、同じ状況の方々と共感し合い、気持ちを分かち合うことができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

ぴよまろ
なんだか急にお腹が張って痛くて眠れない_(:3」 ∠ )_

🔰タヌ子とタヌオmama
もう超絶嫌な夢見て目覚めた‼️やだ!
-
くま
どんな夢だったんですか?大丈夫ですか?
- 8時間前
-
🔰タヌ子とタヌオmama
ホラー系です。ほん怖見たからかな😅
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
いつも二人同時に風呂入れるのに上の子が後でーって言ったのを完璧に忘れててそのまま寝かせてしまった
服着替えたからもう入った認識
申し訳ない😭朝入ろうねごめん

はろ
ただの愚痴です…
仕事は繁忙期。
そのうえ夫が遊び過ぎて、イライラする。
だから、私も最近家事してない。
ごはんは買ってくるし、洗濯はギリギリまでしない。
批判かうだろうけど、いやもうやってられないよ。
-
ママリン
なぁ〜に遊んでんだ!!早く帰ってきて家事育児のひとつやれや!!😤💢
こっちは仕事して、帰ってきて3人の命守ってんだよ!!
代わりに怒っときました😤
うちの旦那もほぼ毎日飲み会、朝帰りしょっちゅう、帰ってこないもザラです。育休中でも腹立つのに仕事されていたら相当ストレスですよね!💦頑張ってますね( ; ; )!
私は週2スタバいって自分労ってます。笑
はろさんも美味しいもの買って、なんなら紙コップ紙皿で!✨- 6時間前
-
はろ
ありがとうございます❣❣
ママリンさんの旦那さまも、朝帰りよくあるんですか?✨
スタバいいですね〜🩷
何か癒しのもの探します❣❣
代わりに怒って頂いて、元気出ました\(^o^)/- 10分前

そら
久しぶりに実家で宿泊。
寝る前にあの虫の赤ちゃん2匹発見。。
一階で寝れなくなって、気持ち的にも落ち着かず、弟に布団二階に持って行ってもらい二階で寝ることにした。
最近心も乱れてる。ふぅーーー。
とりあえずゆっくり休もう😂😴

PaleAle
ここ数日、2時くらいに泣き始める。添い寝できたら通しで寝てくれるのかな🥺

はじめてのママリ🔰
ゲップしてくれないな😢
怖いからしばらくみてから寝よう

ちほ
息子久しぶりの喘息で心配。
午後まで元気だったのに寝る前に「ちょっと苦しい…喘息かも」と。
しばらく喘息は出ていなかったので家に薬もテープも何も無い…その時は大丈夫そうだったので寝かせましたが、今ゼーゼーヒューヒューしてます😭
夫が入院するほどの喘息持ちだったので様子を見てもらったら「眠れてるから大丈夫。起こすと癇癪起こすからこのままで良いよ。」と。呼吸が苦しそうだから楽にしてあげたいけど薬が無いからな😭💦
明日は仕事だけど午前休み取って小児科連れて行きかな。苦しい思いさせてごめんね。

りこ
産後10日、夫が徐々にとるだけ育休になってきてる
赤ちゃん泣き待ちして抱っこしてソファで野球観るだけになってきている
子ども達からはお父さん嫌って言われるからずっと遊び相手、掃除、片付けなどやっていて疲れる
とにかく夫がいることによる私の精神的苦痛が大きくて、ため息とかハァ?!って言葉とか、小さい小言とかに怯える日々。
やっともうすぐ夏休みが終わるのに夫の育休が辛い。昼ごはん考えるのもしんどい。ほんとは寝てたいけどそうはいかない、もう始動しろよの圧力がこわい。
前の車そんなに乗ってないのにあなたのわがままで600万の車買い直したのに、俺が車の手続き全部やってやってる感も苦痛。
そして今大いびきかいてて私の安眠を妨げているのも相当苦痛。
寝たい。
赤ちゃん寝たのに、、、

はじめてのママリ
子育てもうやめたい、子供育てたくない、けど可愛いときもある、どうしたらいいの42たいよーーもう😭😭😭

はじめてのママリ🔰
いつも朝起こさないといけないくらいぐっすり寝る赤ちゃんなのに、今日は3時半に覚醒…
うんこもしてたし、そのせいかな
もう寝たふりじゃ全然だめでミルクあげてる…つら…

coco☺︎
毎日変な時間に目が覚める

紫蘇紅茶🔰
熱がこもって暑くて眠れない熱ピタとかを足に貼ってるけど暑い
あまり寒くすると猫が風邪ひいちゃうから下げられないし、私も冷えちゃうから難しい…
コメント