※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

小1の娘に習い事をさせるべきか悩んでいます。何もさせていない方はいらっしゃいますか?

小1の娘ですが、まだ習い事を何もさせていません。。
そろそろ何かさせたほうがいいのかなと思ってはいるのですが、私がめんどくさがりで😇

小学生で何もさせてない方、いらっしゃいますか?

コメント

🐯

うちも小1で何もしてないです、、
本人は空手がバスケか迷ってるのでそろそろ見学にと思ってます

• ろん

ろん

空手かバスケですか🏀🥋すごいですね!
    まずは見学からですよね!うちも何か探してみます☺️

• 4時間前
GEN

男の子ですが、何もさせてないです

本人はサッカーやりたいと言ってましたが、
スポ少のサッカーは苦手なママがいたので申し訳ないけどやめました(理由は分かりませんが、あからさまに無視されていて、めちゃくちゃ嫌われてます)

• ろん

ろん

サッカーですか!チームスポーツは周りとの関わりが大変そうですよね💦ママグループとか出来てたら私はムリです😇

• 4時間前
  • GEN

GEN

グループはできてると思います💦
    その方はお兄ちゃんもいて、お兄ちゃんがやってるから下の子(息子と同級生)にもやらせていて、自分の好きな人には入らないかと声をかけてるようだったので、
    ボスママとして君臨してる感じですね

水泳もいいかなーと思ったのですが、お値段の関係で悩み中.
    剣道いいなと思ったのですが平日なので、仕事終わりに行くのもきついなと…朝が弱い子なので、次の日の朝に影響が出るのも嫌で💦
    なんだかんだ理由をつけて、見学も行ってない感じです…😭

中学年くらいになって、字が汚かったら習字には行かせたいなと考えてます🍀*゜

• 3時間前
  • ろん

ろん

話聞くだけでコワイですー😱

料金とか、毎週送迎できるか?とか考えたら重い腰が上がらないです😅

うちも習字は習わせたい候補に考えてます!

• 3時間前
ままりぃ

通信教育以外、何もしてないです🥹
本人があまりやりたい!っていうものがなくて、、

水泳の授業が楽しかったみたいでやりたいって言ってたので夏休みに短期で行きましたが、合わなかったので別の教室も見学に行こうかなと思ってるところです。

学校にも慣れてきたので他にも楽器とか見学に行ってみて、合うようだったらやらせてみようかなと思ってます😊