※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

ADHDのお子さんで、習い事されている方、何をされてますか??

ADHDのお子さんで、習い事されている方、何をされてますか??

コメント

はじめてのママリ

診断はないのですが落ち着きなくて療育行ってる上の子は公文行ってます。

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    検査には行かれて診断がつかなかったのですか🤔??
    うちも診断はついてませんが、落ち着きがなくて最近気になるようになりました💦
    診断がついてなくても療育行ってる子いるのですね🙄

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院には行ってないです。発達検査はしましたが特に病名などは言われなかったです。

• 7時間前
  • のあ

のあ

発達検査はどこでされましたか🤔??質問ばかりすみません💦学校で指摘もされてませんか??
    うちも行こうか悩んでますが、学校から指摘はなくて、どこにいけば良いのか全然わからなくて💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ保育園です。年少の時に手が出たり奇声発したりしてて、3歳児健診受けた保険相談所で年少の秋に発達相談検索しに行き、その後療育を紹介してもらって療育先でも発達検査しました。
    今は保育園では問題行動ないです😊

• 6時間前
  • のあ

のあ

年少だとまだそのようなことはありそうですよね!
    今は問題行動ないってことは何もなかったってことじゃないのですか🤔??うちは今小学校1年生ですが、このお盆ずっと一緒にいて、よく喋り落ち着きがないため何かあるのでは?とおもいはじめました💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園では落ち着いていますが私といる時はなかなか酷いんです😭
    悩みますよね💦

• 6時間前
はじめてのままり

ピアノとスイミングです🙌

• のあ

のあ

ありがとうございます!
    習い事で悩みはないですか💦?

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ないです!本人が希望して始めたので☺️
    学校と違って怒られなくて楽しいみたいです😂

• 6時間前
やちる

次男ADHDありで体操教室通ってます!
先生にも発達があること伝えてて発達検査の結果も渡してて特性についても伝えた上で習っているのですが先生の話全然聞けてなくて危ないことばかりしてて周りの子に迷惑かけること多々あるのでこのままだとやめないといけないなって最近めちやま悩んでます😭
本人はやめたくない、続けたいって言って約束して守る、先生の話聞くって言うんですが実際体操教室が始まるとダメなことが多いので続けるの難しいかなってなってます😓