※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。このぐらいに麦茶飲ませてる方いますか?どんなタイミン…

生後2ヶ月です。
このぐらいに麦茶飲ませてる方いますか?
どんなタイミングで、何mlですか?常温ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

麦茶は離乳食始まってから飲ませ始めました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!✨✨
    離乳食始まってもミルクは飲ませますよね🤔ミルクの時間の合間に追加して麦茶ってことですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食のとき一緒にあげてました!
    完母だったので授乳が難しそうな外出時は持ち歩いててぐずったらあげたりしてました!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!!参考になります。ありがとうございます✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食始まってからがメインでしたが、2ヶ月の時とかは私が完ミだったのもあり3時間経つ前にお腹すいて泣き始めた時に誤魔化しで麦茶あげてました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!誤魔化しに使うのアリですね!そのあとミルクの飲みが悪くなることはないですか?💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに少量だったのでミルクへの影響は特になかったです!🤔

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!参考になります✨✨

• 1時間前
あかママリ

上の子の時は無知だったので、1ヶ月から夏場にベビー麦茶あげてかわいーかわいー言うてました😂😂
そのお陰か8歳になった今もジュースよりお茶大好きマンです👧🏻‎笑

2人目は産院から、今はミルクだけで大丈夫ですからね!て言われたのでまだあげていません😂😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!🥹✨健康的なお子さんです✨✨
    ベビー麦茶,1ヶ月からOKて書いてありますもんね!私も今日初めて買ってみたんですが、、、タイミングと量がわからずで💦
    ミルクだけで大丈夫なんですね😳、、、!

• 1時間前
  • あかママリ

あかママリ

お散歩やミルクの時間経たずにギャン泣きで喉乾いてそうな時とかに適当な量あげてました🤦🏻‍♀️笑

今はむしろミルクだけがいいらしいです!
    今の月齢でお茶や水やジュースは害でしかないよってはっきり言われちゃいました🥲🙏🏻笑

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!!
    ええ〜〜〜害!?でも私の親世代は、麦茶とか白湯バンバンあげてたよって言われて🥹w
    時代ですね、、、、ありがとうございます!

• 56分前
  • あかママリ

あかママリ

時代ですほんと😂😂
    遠回しにあげるなよーって釘刺された気分でした🤦🏻‍♀️笑

でもママが楽な方法が1番だと思いますー♡♡

• 55分前