※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当にほうれん草の胡麻和えをいれたいのですが、葉物野菜の水気をき…

お弁当にほうれん草の胡麻和えをいれたいのですが、
葉物野菜の水気をきるのが苦手です。
ひたすらギューッと絞るしかないですか?
(ブンブンチョッパーみたいな水気をとる道具を使うのはなしでお願いします。)

胡麻で多少は水気吸い取ってくれるかなとは思いますが
皆さんどうされてますか??
ギューッと絞りすぎると粉々になる気もするし🤣

コメント

yk

キッチンペーパーで包んでギューっと握って水気取ってます!

ぽぽ

うちもキッチンペーパーです!