コメント
ナツ花
プランクトンかなとおもってました🤣🤣
まるみ
私はずっと実在しないsassyオリジナルの生き物だと思っていたのですが気になって調べてみました🤔
そしたらsassyのポップアップストレージ?的な商品が出てきまして、このエイっぽいやつがこの絵本の生き物とよく似てると思いました🤔
星柄、目の横のヒレみたいな部分、しっぽ、しっぽの先端のポコッとした部分があるなど…
なのでこれはエイなのでは!?と推測します🤔💡
正解はなんなのでしょうね…?笑
-
はじめてのママリ🔰
わあ〜ありがとうございます😭実在しないオリジナル生き物なのですかね、フォルムが独特すぎて…笑
調べていただきありがとうございます🙇♀️
スクショしていただいエイを見て、正面から見たものか!?と思ったのですが、最終ページを見るとやたら尻尾が長いので、違うのかなぁと思っています💦- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そして、スクショしていただいこの商品の右端に、同じようなキャラがいますよね…!?なんか岩にひっついてるようにも見えるような…
本当に謎キャラです😂- 8月16日
-
まるみ
たしかにしっぽ長すぎですね🤣
右端のやつは、エイの柄違いのやつ(星じゃなくて三角)です😂
sassyはほとんど全種持ってるんですけど、最後のページは前のページで出てきたキャラがみんな出てくるので特に主要キャラじゃなくても登場するっぽい気がします🤔
主要キャラだとそれぞれおもちゃが出てるっぽいんですけど、こやつはここでしか出ないのでレアキャラな気がします🤔
作者さんに問い合わせたいくらい気になりますね🤣- 8月16日
-
まるみ
右端のやつ写ってるのはこの画像です😁
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
わーん😭私の素朴な疑問にお付き合いいただきありがとうございます…!
そうなんです、やたらしっぽが長くて…
本当だ、これもエイですね😳💦絵本の最後のシーン、納得です!レアキャラですね。。
このグッズにすら載らない彼(?)は一体何者なんですかね…!?笑 オリジナルキャラなら、もっと優遇されてもいいはず😂
気になりすぎて、sassyのインスタにDM問い合わせてみました😂はてさてこの問い合わせ方法で良いのかどうか…。デザイナーさん?にもコンタクト可能であれば問い合わせてみたいと思います🫡
進展があればこちらにご報告させてください!- 8月16日
-
まるみ
いえいえ🙌🏻︎私も愛読者として気になってしまいまして🤣
謎は深まるばかりですねぇ…
おぉ!素晴らしい行動力ですね!!
ぜひぜひ、真実に辿り着いたら教えていただけたら嬉しいです🥹✨️
よろしくお願いします🙏😊- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
あの後、公式ホームページに問い合わせしなおしたところ、、
なんとなんと…絵本を監修されたご本人様よりご回答をいただきました❗️🫣💦
この右の生き物の正体は 魚をモチーフにした水遊び用のおもちゃ、
「Sassyボビング・スプライツ」
という商品のイラストとのことでした!
吸盤をお風呂の底につけると、丸いお魚が ゆらゆらと水中を泳ぐというものだそうです。
ということで、「魚の形をしたおもちゃ」でした🐟- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
色々調べてみると、、
sassyは元々アメリカのおもちゃで、
そのおもちゃを絵本におこそうと発案したのが
日本企業のダッドウェイさんとのこと。
私はてっきり
⭐️絵本➡️グッズ(おもちゃ)化 と思っていたのですが、
実際はその逆で
⭐️グッズ(おもちゃ)➡️絵本化 だったようです!
また、2009年頃のおもちゃだそうで、
もう販売はされていないそうです。
大変ご親切に画像までくださいました!
ずばり、このビジュアルです!🥹- 8月19日
-
まるみ
わ〜!!!すごい!
私も絵本が先かと思っていました🥹
謎キャラは昔のおもちゃで魚だったんですねぇ🐟✨️
お風呂の底にくっつけるおもちゃ、うちの息子喜びそうだから再販して欲しいです…🤣笑
ご本人からのご回答もいただけてなんだか嬉しいしスッキリしましたね!!
私にまで共有していただき本当にありがとうございました☺️✨️- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
最初見た時は何だコレ?くらいに思っていたものが、今となっては愛着のあるものとなってしまいました…😂
本当に、販売されてないのが残念です🤣💦
楽しそうなおもちゃですよね〜!
本当にスッキリしました!
スレ立て時は夜分にも関わらず、
まるみさんが一緒に考えてくださったので、最後まで諦めずに追求することができました😌
重ねてお礼申し上げます🙇♀️
お付き合いいただき、本当にありがとうございました❣️🥹- 8月19日
はじめてのママリ🔰
このメンツの中にいるということは主要キャラなのかな…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!プランクトンってもっと小さいイメージでした😂こんなに大きかったりするんですかね😳