七五三について質問です。今年10月に七五三の撮影するのですが、ヘアセ…
七五三について質問です。
今年10月に七五三の撮影するのですが、
ヘアセットをどうしようか悩んでます。
まず、多分大人しく座ってられないのでヘアセットしてもらうのが不可能な気がして💦
ママさん自身で七五三のヘアメしたよ!って方いますか?
その場合、どんな髪型にしたのか教えて欲しいです…
私自身不器用なので、頑張ってどうにかできるのがツインテールの編み込みで💦
旦那は、それで髪飾りとか大きめのつけてあげればいいんじゃない?と言いますが、
私素人だし、本当にそれでいいのか…?と不安で💦
- mama_2022(3歳1ヶ月)
コメント

りりん
自分でヘアセットの回答ではないのですが、うちの子が3歳でヘアセットしてもらったときはタブレットで動画(ユーチューブだったかと)見せてもらって親の心配よそにじっと座ってましたよ!
女こ子なのでだんだん可愛くなるの見て嬉しそうにしてました☺️
七五三の撮影に慣れてるスタジオでのセットでしたらお子さんの扱いも慣れてらっしゃるでしょうし案外大丈夫だと思います!
mama_2022
じっと座ってられたんですね✨
確かに、YouTubeとか見せてもらえたら座ってくれるかも…ですね☺️
ただ、今回ロケーション撮影頼んでしまったので、ヘアセットは普通の美容院でやるしかなさそうで💦
りりん
そうでしたか💦
私も不器用なのでアレンジ難しいですよね…
すみません、共感しかできずで😭