ファンタジースプリングスホテルの予約が取れたので、ハロウィン期間の土曜に宿泊し、日曜にインパしたいです。1泊目がファンタジーホテルの場合、2泊目におすすめの近くの安いホテルはありますか。
ディズニー詳しい方お願いします。
こちらで助けていただいて、粘ったらファンタジースプリングスホテルの予約が取れました!🙇♀️
ありがとうございます。
ハロウィン期間の
土曜にファンタジー…ホテル取って、日曜インパ、日曜も近くのホテルに泊まってから帰宅したいです。
2泊連続でファンタジーホテル取るのは難しい&予算オーバーなので、近くの安めのディズニーのホテルに泊まれたらと思います。
1泊目ファンタジーホテルの場合、2泊目おすすめありませんか?
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
グランドニッコー、シェラトンは朝食美味しかったです!オフィシャルホテルならFSホテルとも近いですし、荷物などどう移動するかにもよりますがパートナーズまで下げなくていい気がします

はじめてのママリ🔰
翌日、ディズニーに行く予定がなければ、ヒルトンとか、オークラ、グランドニッコーなどのオフィシャルホテルが便利かと。
(荷物を受け取り、そのまま移動。)
もしくはトイ・ストーリーホテルもいいかも、(荷物移動してくれます。間近になればトイホならキャンセル拾えます。)
-
ママリ
ありがとうございます。
オークラ、グランドニッコー、シェラトンがどれも良さそうで迷います。中でもおすすめありますか?
ヒルトンは1度泊まりました。
ファンタジーホテルから荷物持ってオフィシャルホテルに行くと言う感じですね。
トイストーリーホテルならホテル側が移動してくれるのでしょうか?それならキャンセル拾いも視野に入れたいです。
セレブレーションホテルが4万以内で1番安かったですが、不便だったりホテル自体が微妙なら他のところにしたいなと思ってます。
朝食楽しむならオフィシャルがいいですかね?💦- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
私はオークラさんが、朝食も美味しいですし、おもてなしが日本のホテルって感じがして好きなのですが、
設備がちょっと古く感じるのと、お風呂が大理石で滑りやすいのでまだ2歳のお子さんだと怖く感じるかもしれません。(一応、滑り止めを敷く感じですが。。)
シェラトンだと、有料ですがお子様向け室内遊戯場もあるので楽しめるかもしれません。
グランドニッコーも朝食が美味しいと思います。
トイホだと荷物は移動してくれます。
(ディズニーホテル間は荷物は運んでくれます。)
オフィシャルだと自分で運ぶ必要がありますが、ファンタジースプリングス側の出入り口も使えますので、退園時にサービスデスクで荷物を受け取り、そのままオフィシャルホテルへ移動するのがいいと思います。
翌日、ランドに行く予定がなければセレブレーションホテルよりもオフィシャルホテルのほうが満足度は高いと思いますよ。
(セレブレーションホテルはランドのハッピーエントリー目的で宿泊する人が多いと思います。)- 8月15日
-
ママリ
ホテルオークラに変更しました!
詳しくありがとうございます!
他のホテルも気になるので次は違う所にしてみようと思います😊
トイホは子供がわかるようになったら最高そうなので、泊まってみたいです!
ありがとうございます!- 8月15日
-
ママリ
度々すみません💦
ファンタジースプリングス初心者なんですが、「ファンタジースプリングス側の出入り口」と言うのは、その通りファンタジースプリングス周辺にある出入り口からパークの外に出れるってことでしょうか?
その近くにベイサイドステンーションがあるっぽいので、そこから移動すれば良いよってこですよね?🙇♀️- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい!ご認識のとおりです!
ファンタジースプリングスホテル宿泊者とトイ・ストーリーホテル宿泊者(朝10時以降)なら、ファンタジースプリングスホテルの入り口を利用できます!
ファンタジースプリングスホテルのチェックアウトが12時なのですが、室内のテレビから手続きすると、部屋の中に荷物を置いてチェックアウトをしても、ベルデスクに荷物を運んでくれますよ!- 8月16日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
本当に助かりました🙇♀️- 8月16日

退会ユーザー
私もFSホテル泊まってから
グランドニッコー泊まりました!
めちゃくちゃ近くて楽でした😊
-
ママリ
よかったです!
実際に泊まった方がいて安心です!
ファンタジーホテルホテルから出入りすると楽だと教えてもらったのですが、
シーからモノレール乗って舞浜駅まで行って、シャトルバス乗る感じですよね?- 8月16日
-
退会ユーザー
シーで遊んだあとは
FS側のゲートから出て
歩いてグランドニッコー行けましたよ!
4歳の子おりましたが
その子でも歩いて帰れる距離でした!- 8月16日
-
ママリ
そんなに近いんですね!
教えてくれてありがとうございます!- 8月16日
ママリ
とりあえずでセレブレーションホテルを抑えてましたが、オフィシャルの方が近いしご飯も美味しそうですね✨
おっしゃるように荷物の移動はネックでした💦早速調べてみます!ありがとうございます!