※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

みなさん人工授精に切り替えるきっかけって何でしたか??

みなさん人工授精に切り替えるきっかけって
何でしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックでの排卵誘発剤使いながらのタイミング法で6回出来なければ人工授精にステップアップしようと初めに話がありました!
20代で検査に問題なく原因不明不妊だったのもあると思います。

ままり

私は元々多嚢胞で、誘発剤のタイミング法を5回しましたがダメで、他に原因はなかったため、タイミング法と人工授精をダブルでやって確率あげようってことで並行で行いました!
仕事のタイミング的にも、来期の配置とかの問題もあったので早めに授かりたいと思っていたのもあります。

はじめてのママリ🔰

完全自然周期のタイミング法で2回流産してしまい(どちらも8週くらいなので原因はたぶん染色体異常です。2回目のみ染色体異常確認済み。)、2個以上排卵している状態で卵子と精子と出会わせて、正常な卵が着床するチャンスを増やしたいと思い、排卵誘発剤を使うために人工授精を決意しました。

排卵誘発剤を使ったタイミング法でも良いかなと最初は思ったのですが、排卵誘発剤を使う場合は人工授精の方が確率が高いと先生に言われ、ステップアップを決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップアップして
    どのくらいで授かれましたか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、まだ授かれていないんです💦
    しかも、私の場合は夫が人工授精を始める少し前くらいから激務になってしまって、どんどん精子の状態が悪くなってしまい、顕微授精レベルになってしまったので、結局人工授精は2回しかしないまま、体外受精にステップアップしました😓

仕事が忙しくなくなる目処が立っていたら良かったのですが、異動でもしない限りしばらく忙しいということなので、夫の回復をまたずにステップアップを決めました😔

• 8月15日