ハウスメーカーについて相談したいです。一条工務店やワールドハウスを訪れ、特に一条工務店に魅力を感じました。メンテナンス費用についての経験者の意見を知りたいです。アイ工務店や住友林業にも興味があります。
ハウスメーカーについてです。
一条工務店、ワールドハウスにとりあえず行ってみました。一条工務店は元々インスタで沢山おしゃれな家が出てきてずっと気になっていたので1番最初に行き魅力を感じました😊その2つは地元にあるのですぐ行けます。他に気になっているのがアイ工務店、住友林業です。
一条工務店ではメンテナンス費用が他より抑えられると言っていましたが、長年一条の家に住んでる方いますか?😭外壁に関しては魅力を感じましたが床暖房、ソーラーパネル、これから何十年も住んでメンテナンス費用が他よりかかるのではないかと思ってきました笑笑 皆さんのおすすめがあったら教えてください♡
- 🩶(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
一条に住んでいます
一条工務店のソーラーパネルは 屋根自体がソーラーパネルなので故障があれば ソーラーパネルではなく屋根扱いなので火災保険で直せます !
ハイドロテクトタイルにするとタイルのメンテナンスはいらなくて60年後に縦ネジやり替えるだけでいいみたいです !
コメント