コメント

ゆー
幼少期から結婚するまで都内、神奈川転々としてきましたが、世田谷区(成城学園前、狛江あたりも)、横浜市青葉区(青葉台、あざみ野あたり)は夜のお店も少なく治安や住んでる人の雰囲気も悪くなく変な人とか少なくてよかったです!
青葉区は教育環境も整っているというか塾も多かったと思います🥹
ただ、治安が良くて教育環境が整ってるところに住んでる人は感覚的にですが中学受験をする子も多い気がします…😂
もう20年くらい前ですが小学生の時、青葉区に住んでた時はクラスの半分は中学受験の塾に通ってました😂
駅名とか詳しいことはわからないですが、友達は文京区は風俗店とか一切なく公立もレベルが高いから文京区で家探してるといってました😳

コロン
東京なら西側(吉祥寺や三鷹など)は、治安悪くないってきいたことありますよ(^○^)
あとは、文京区がいいかと思いますよ(^o^)
-
はじめてのママリ🔰
吉祥寺に住んでいたことがあるのですが確かに駅内で全て完結するので便利でした😭飯田橋にも住んでいたのですが高くて高くて💦ファミリー物件探したら大変な金額になりそうです😭
やっぱり頭のいい子はお金持ちが多いのかもしれません🥲
コメントありがとうございました😭- 8月17日
はじめてのママリ🔰
わー詳しくたくさんありがたいです😭✨
調べた時おすすめで青葉区出てきました!けどやっぱり人気なだけ家賃も高いですよね🥹💦
私は江戸川区出身でこっちの方は中学受験してる子なんて知ってる子にいないので半分が中学受験なんて想像できないです、、
文京区で住みやすそうなところ調べてみようとおまいます!ありがとうございました♪