子宮鏡検査の痛みについて教えてください。麻酔がないと聞き、不安です。
子宮鏡検査をされた方に質問です😭😭
やはり子宮鏡検査は痛いのでしょうか??
ボルタレン坐薬を処方してもらえるみたいなのですが、麻酔はしてもらえないみたいで…
痛みに弱いのでとても怖くて、子宮鏡のことが頭から離れずストレスになっています…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もビビリで痛みに弱いんですがまっっったく痛くなかったです!!
坐薬も使ってないです😊

はじめてのママリ🔰
私は大して痛まないから〜と言われてめっっっっちゃくちゃ痛かったです。でも坐薬あれば大丈夫だと思います。
めっちゃ重い生理痛みたいな…終わってしまえばなんて事ないんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
わわわわ…そうだったんですね😢
本当にお疲れ様です💦
坐薬の効果、期待していいんでしょうか…本当にビビりで恥ずかしいばかりです😔
私は今まで移植2回(5日目4BCと6日目3BC)しましたが、陰性だったため、病院から勧められました。。。
ママリさんは痛かったですが、それでも子宮鏡検査をして良かったと思いますか🥺- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
突き刺すような鋭い痛みではなく、ズーンと重い痛みが強めにくるって感じなので坐薬があれば紛らわせると思います💦
子宮内の異常がないか目視できるのは不育症の原因を見つけるのに優れていると思います。私は異常なしでしたので、一つの安心材料になりましたよ。何が不育症の原因かわからないまま闇雲に移植する心理的な負担を考えれば、痛い思いをしても原因をクリアにできる検査はメリットがあると思います💡- 8月12日

はちわれママリ🔰
痛み止め出されて飲んでから検査でしたが、軽い生理痛みたいな感じはありましたが、全然我慢できるくらいでした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
内服タイプの痛み止めだっだんですね😳!
本当ですか💦
やっぱり圧迫感が強いんですかね…
卵管造影検査とはまた違った痛みなのでしょうか😣- 8月12日
-
はちわれママリ🔰
不安と緊張ありますよね🥲
なんか入って来たな〜くらいの変な感じはありましたが、他のこと考えてるうちに終わりました!笑
私は卵管造影検査のほうが痛かったですね🥹- 8月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
き、希望が見えた気がします!笑
カメラ入れる時とか生理食塩水を入れる時とかが痛いと聞いたのですが、その辺りも特に痛くなかったですか😭😭
子宮鏡検査怖くてしたくなかったのですが、移植2回してダメだったら病院から勧められるので、自動的にやることになりました…ずっと怖くてたまらなかったですが、痛くないのであれば…と希望を持ちたくて🥺
はじめてのママリ🔰
なんか入ってる感はありますが「晩御飯どうしよ〜」とか他のこと考えられるぐらい全く痛くなかったです😂笑
主さんも私と同じだと良いんですが💦
卵管造影は経験ありますか?
卵管造影より痛みを感じない人の方が多いと聞いたことあります!
子宮鏡検査はCD138も併せてやる感じですかね?🤔
それだと採取される時少し痛みはあルカと思います🥲でも一瞬で終わります!!