※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリにお詳しい方、メルカリで5500円で出品の商品を4000円で即購入…

メルカリにお詳しい方、
メルカリで5500円で出品の商品を4000円で即購入したいと値下げ依頼されました。
これは常識の範囲内ですか?
私としては先ほど出品したばかりで、もうちょっと様子を見たいです。
けど、正直な気持ちを書くとコメントくれた方を不快にさせるかもしれないし、閲覧した他の人達も値下げの可能性あるんだと思って購入されないのも嫌です。

どういった返事が無難だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しいわけではありませんが、1500円の値引きは正直ふっかけてきてると思います💦

よく聞くのは、常識の範囲内=10%とのことなので、5500円なら5000円が常識の範囲だと思いました😢

大幅値下げ依頼して『即購入します』とかどれだけ上から目線なんだ…とちょっと呆れてしまうので、何も返信せずにブロック・コメント削除でもいいと思います💦

仮にお返事するとしても、まだ出品したばかりなのでお値下げはお受けできません、という返信でも不快に思わないと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

↓にお返事してしまいました、すみません!

値下げお断りしたんですけど、今さっき、コメントくださった方が5500円で購入してくれました…
    評価が悪い方ではないですが、ちょっと怖いですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ嫌なパターンですね😭

元値で買えるなら交渉してくんなよ!って思います💦

ですが、普通にお取引済ませちゃえばあちらは悪い評価できませんので大丈夫ですよ!
    もし難癖つけて悪い評価してきたら不当評価で事務局に連絡しましょう💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ちいい取引ではないですよね…。

購入後のメッセージもないし…。
    こちらはできるだけ丁寧な対応を心がけて取引終了したらブロック対象ですね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージ必死ではないとはいえ、値引き交渉のコメントしたんなら購入後のメッセージくらい最低限してほしいですよね😱
    礼儀知らずの嫌なやつ…
    "購入者様"って感じですね😣

ですです!
    丁寧にやって終わったらブロックしちゃいましょっ🥺

• 43分前
はじめてのママリ

おお、そうなんですね!
こちらで質問して良かったです!
ありがとうございました!!

ママリノ

わたしなら
返信せず、即削除ですね。
図々しい値下げ価格です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    メルカリ初心者なので、即決してくれたら嬉しい!なんて思っていたのですが、
    なんとなくまだ4000円にはしたくなくて…。
    でもこの方が5500円で購入してくれて…😅
    なんか気持ちいい取引ではないですが、とりあえずこちらは丁寧な対応心がけようと思います。
    取引後、ブロック対象ですね😅

• 1時間前