※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。ここで気持ちを共有し、同じ時間に頑張っている仲間とつながることができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ありんこ#

くっそーーー
わたしは忙しくないと思われてるのか?
わたしのする家事は当たり前なのか?
いや絶対そんなことない!!!!
上の子のスポ少の送り迎えとか
してくれてありがたいけど、
わたしだって家で下の子たち面倒見ながら家事してるから!!
遊んでるわけやないから。
逆でも家のことはしてくれんやろがい!!
あームカつくー。

coco☺︎

昨日はほんとにイライラした😮‍💨今日は笑って平和に過ごせますように🤗🤍

はじめてのママリ🔰

今日から臨月、、楽しみな気持ちと不安な気持ちでごちゃごちゃ。。
夜中毎日目が覚めるから昼間めちゃくちゃ眠たい。

• ぴっぴ

ぴっぴ

すごくその気持ちわかります!
    私も下の子妊娠中すごく楽しみと不安が入り混じってました💦
    正直なところでは、早く出てきておくれーと思ってました😆
    トイレも近くなるし、腰痛くなるし、足元見えないし、大変ですよね💦
    上の子もいるので大変だと思いますが、休める時にしっかり休んでくださいね😊

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    2人目で陣痛中の苦しみとか産後の痛みをわかってるからこそ不安だし、出産終えるまで不安で🥲
    妊婦ってしんどいですもんね😭38週ぐらいで出て来てほしいです😂
    ありがとうございます😊

• 8月24日
ままり

7歳と1歳がおとなしく寝てくれてるのに最近自分の寝つきが悪い😮‍💨
やる事あるのが心残りなのか…
かといって何もしたくないしベッドでスマホ見てるだけ~
明日朝から用事あるのになぁ🥲

はじめてのママリ

夏休み終わったら早起き生活始まる〜

はじめてのママリ🔰

放送局占拠めちゃくちゃ面白かったー!余韻で眠れない💦

• coco☺︎

coco☺︎

来週お休みなの寂しいですよね😂😂

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!最後に絶望喰らいました😂

• 8月24日
ママリ

なんか、、、
ここ最近、何故か旦那とイチャつく頻度が上がってきてる、、、
3人目産まれるまでは月に1回することもないくらいだったのに、産んで悪露が終わってから月一は必ずしてる気がしてて、今月はめずらしく3回目。
、、、何事?笑
色々あって「この人とはもう無理」って思ったりしたこともあったけど、なんだかんだノリは合うし気楽だし、もうイチャイチャだけ無しでやってけばいいかー。と思ってた。

不思議なこともあるのね、、、

ゆー‼️

検査薬したら真っ先にガッツリ陽性ラインでできたんだけど終了ラインがうっすらとしかなくて
ん???
また買いに行くかあ…

3児mam👦🏻👦🏻👶🏻

今日は急に今パッと目が覚めてしまい、ネイルしたい欲が急に💅
セルフネイル3時間くらいかかるし今から起きてやろうかなって少し思ってます。笑どうしよう😑

ハナ🔰

休みの日は必ずお昼寝する夫

本当はイラッとするけど、まぁ仕事で疲れてるんだなって毎度寝かせてあげてる

でも一つだけ許せないのは昼寝から起きた後に『寝すぎて頭痛いなー』ってほざくこと( ´◉_ゝ◉`)👎

今日も昼寝から起きたら頭痛いといい熱を測り『熱がある💦(37度)』と。

看病するにも今回は優しくしてあげられなかったわ🙃

ちなみに私も生理2日目で体調くそ悪かったけどな🫵🙂

なな。

6時間も寝てた!!
初めてだ🤣そろそろ起きるかなって待機せずに寝てたよかった!!

ぐみ

疲れたなあ。
家事やりたくないなあ。
息子のオムツとかご飯のお世話とか1日でいい、変わってくれないかなあ。
私も泣く息子をいったん気にせずスマホをいじり続けたり、昼寝したりしたいなあ。
ご飯作りや保育園のお迎えの時間を気にしながら過ごさない1日が欲しいなあ。

はじめてのママリ🔰

産後体の免疫下がってるのか、ヘルペスはできるし、外陰部に炎症おきるし、とにかく睡眠が取りたい。
夫に「いっぱいいっぱいだから今日は夜の授乳起きて」って言ったのに全然起きない。
赤ちゃんおっぱい拒否するし、寝ないと炎症治んないし治療痛すぎるし、もうごちゃごちゃで泣きながら授乳してても夫は横でスースー寝てるし。
あーーーーもうつかれた
でも赤ちゃんはかわいい

PaleAle

また夜通し寝てくれないかな〜😮‍💨眠いよー

はじめてのママリ🔰

2番目が熱出てる…
今朝は長男が熱出て…
ついこないだ2番目が青っ鼻出したあと、パパが調子悪くなり
そして長男の熱と続いたからてっきり青っ鼻の原因菌だと思ってたけど
違うんかいな
我が家で何が流行ってるの?
来週月曜からいろいろあるのに…
てかそもそも7月中旬からずっと体調崩して、お盆の間だけ無事で、そしてまた熱??
この夏ずっと体調悪いじゃん💦
まあお盆だけ元気だったのは良かったのかな

r

久々に上の子とお出かけ、楽しかった!お友達ともゆっくり遊べて帰ったら00時前!笑 
下の子わ旦那見てくれてたけど
私と上の子わ外でも遊んで汗もかいてるのに、ラーメンいってきていい?
って、、笑
あの、、お風呂していいですか?ってなった。自分でつくれよ、、。手抜きさせてくれよ、、。
家にラーメンもあるし、お肉も焼いたらいいじゃん、、。
あんたが居ない時あたし1人で全てしてるし。私が節約してるのわからないのかな、、税金もあるし、いきなり仕事で50万準備してー。来月かえすからー。とか普通に言ってくるけど、そんなんあるわけないし、かき集めて、節約して集まるかなー!もうすこしー!置いてる税金分からもだしとこー!って思ってたらその仕事無くなったぽくて、なんにも言ってこないし。
なくなったから、いいよー。とか言ってくれてもいいんじゃないかな、、

久々に遊びに行って帰ってきても
空気重たいし、腹減ったみたいに
アピールうぜぇし。
お前の親かよ私わ。家政婦にでもなった?あたし、。

つかれるな。ほんとに。
自分が惨めになってくる。
我慢しなくちゃいけないんだよね。
生活かかってるしね。
がんばらなくちゃ。空気が重たいのも気づかないフリ!私ならできる!できる!
ママ友に笑いながら相談して
励ましてくれたり、笑って吹っ飛ばしてくれたり、言いたい事言えていいねー!って言ってくれるけど
じつわ肝心な時わあんまり言えないんだよな。弱っちぃ自分が出てきてしまう。

離婚したいのに出来ないのも辛いね。
夫婦円満が夢だったけど
全然むり!我慢しかない!つかれた。

r

疲れて悲しくて子供にだけは
優しくいれる私って多分ほんとに
自分の子大事に出来てるな!、っておもう。頑張ってるぞ!あたし!明日もがんばろうね!!

ままりん💎💎

月曜日仕事で、ネイルオフした💅
あーあ3ヶ月後までおあずけ🥺
起きれるか不安しかない(´;ω;`)

そら

お腹空いて深夜3時に起きた…
ここ1ヶ月位毎日深夜目覚めて何かしら食べてる🤣
だいたいバナナとクリーム玄米ブラン。
一口食べるとお腹の子が動く、、、反応早すぎ、音がよく聞こえるのかしら?
陣痛は深夜から始まるってよく聞くからいつ始まるかドキドキ。

はじめてのママリ🔰

お腹痛ーい
ホルモンバランスのせいか、なんな悪いもの食べたかな🥺

はじめてのママリ

パーソナリティ障害いくつも持ってて辛い🥲早く治したいな、、🥲

coco☺︎

頻尿過ぎてすぐ目が覚める🫩