※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年間500万くらいは貯蓄に回している方、世帯年収どれくらいですか?うち…

年間500万くらいは貯蓄に回している方、世帯年収どれくらいですか?
うちはまだ未就学児なんですけど、公立小学低学年のうちは同じ感覚で貯蓄続けられますか?不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、仕事と、キャリアがある前提ならできるとおもいますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

たぶん、それくらいは回せてるかなと思います。貯蓄と言うか、NISA にほぼ全額入れてます。
1500万位です。ちなみに、持ち家なので、家賃やローンはありません。

低学年だとそれほど未就学の時と出費は変わらない印象です。
塾に行くようになったら変わるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪低学年のうちは支出は大きく変わらないとなると、安心できます!きっと塾が分岐点になりますね。

• 1時間前
ママリ

9歳までは保険や投資含めて600万円は貯められてました‼︎
(その内、3人分の学資保険が210万円です)
当時で1,800万円くらいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪9歳ですね!!小学校は受験しないので皆さん仰るように塾に入るまでは大丈夫そうなのかなというところで、少し安心しました☺️

• 1時間前