※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃんママ
子育て・グッズ

白湯や麦茶をいつから飲ませるか相談中。作り方も知りたいです。

皆さんは白湯や麦茶をいつから飲ませてあげましたか?
うちの母が白湯はいつから?麦茶はいつから?と…
良ければ白湯や麦茶の作り方などもありましたら教えて下さい( ¨̮ )

コメント

mama(20)

うちは市販の一ヶ月から飲ませられる麦茶を一ヶ月からのませてました!

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

ありがとうございます♡赤ちゃんからのものですね( ¨̮ )

• 6月10日
あや

離乳食始まるくらいからでいいと思いますよ!
それまでは無理に飲ませなくてもいいですし、栄養も水分補給も母乳orミルクで大丈夫です!
白湯はあげてないのでわからないですが、麦茶は大人が飲んでる奴を沸騰させたお湯で3~4倍に薄めたらいいらしいですよ!

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

ありがとうございます!あまりにも言われるのでえー!!!って感じで(笑)薄めるんですね♡詳しくありがとうございました( ¨̮ )

• 6月10日
なん

胃に負担をかけるので離乳食まで母乳かミルクだけで大丈夫ですよ。
おばあちゃん世代は白湯を飲ましてたみたいなので、うちの母もうるさく言ってました💦
お医者さんに聞いたら、便秘とかになったら水分足してもいいけど別にいらないよ。って言われました。
白湯も沸かしたお湯が温くなるの待つか、ウォーターサバーのお湯と水で割ればいいですよ。
麦茶も最初は水でかなり薄めてあげました。
沸かしてない水道水はダメですよ☺

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

え!そうなんですね?!あまりにも白湯、麦茶と言われるので自信がなくなってしまって(笑)詳しく教えてくださりありがとうございます( ¨̮ )

• 6月10日
さらい

離乳食はじまってからスプーンで最初あげましたが、ほとんど飲みませんでした。

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

そうですよね、あげたところで飲むかどうかは息子次第ですよねー(´•ω•̥`)

• 6月10日